Arte Culinario
Página: 3
La cocina mexicana es vasta y creativa. Tenemos la posibilidad de transformar en deliciosos todos los ingredientes que producimos, incluyendo los insectos. Unos de los más codiciados se dan en nuestra planta autóctona y son los gusanos de maguey. ¿Alguna vez habías escuchado que todo en las plantas de agave se aprovecha? De las pencas […]
“me comería un brownie de chocolate ahora mismo… pero ¡qué pereza! batir los huevos con el azúcar, derretir el chocolate, engrasar el molde… Ufff, no, paso. ¡¡¡Pero yo quiero un brownie!!!” … ¿Te suena esto? A mí me pasa por lo menos una vez al mes. Antes unas veces ganaban las ganas de dulce y […]
👉 TARTA DE GALLETA OREO, QUESO Y CHOCOLATE Ingredientes 250 g de galletas oreo, 200 g de queso crema, 200 g de chocolate blanco, 1 yogur, 2 láminas de gelatina, 100 g de azúcar, 20 g de mantequilla, 1 dl de nata líquida. Elaboración 1.- Aplastar con rodillo las galletas oreo. Mezclar las galletas trituradas […]
El nopal es un cactus grande que se da fácilmente lo mismo en tierras muy áridas que en climas extremosos, por lo que no es difícil encontrarlo a lo largo de todo el contintente americano. Sus hojas o paletas (en inglés les llaman ‘paddles’) son comestibles, lo mismo que su fruto, la tuna, que puede […]
Ingredientes del Tiramisú – 500 gramos de queso mascarpone– 400 gramos de bizcochos o bizcotelas– 200 ml de nata o crema de leche– 120 gramos de azúcar– 250 ml de café– 3 huevos– Cacao en polvo para decorar– Una pizca de sal– 60 ml de licor amaretto (Opcional) Preparación del Tiramisú * […]
De California a Manila, los aguacates son un ingrediente común en los restaurantes. Se pueden encontrar no solo untados sobre pan tostado y en tacos, sino también en helados, en smoothies, en hummus e incluso en salsas para pasta. En Estados Unidos, el consumo de aguacates ha aumentado desde 1989, año en el que solo se […]
#1 Perro caliente gourmet sandwichcali Ingredientes * Cinco salchicas tipo Frnakfurt * Cinco panes para perros calientes * Tocineta Toppings * Queso cheddar rallado o parmesano * Aceitunas negras cortadas en ruedas * Cebolla morada picada en cuadritos y blanca glaseada * Tomate perita cortado en trocitos * Maíz en granos * Rábanos en ruedas * Pepinillo picados * Pimentón rojo o verde cortado en trocitos […]
Tokio, Japón; 27 de Noviembre de 2017.- Comer carne humana en la mayoría de los países es un delito, pero en Japón sí está permitido, por eso se inauguró el restaurante “Resu ototo no shokuryohin“, que significa “Hermano Comestible”. ¿Pero de dónde sacan la carne para cocinar? De personas que se venden antes de morir, quienes […]
Así como lo lees. El mismo grupo de alumnos y académicos de la UDLAP que en 2013 descubrieron que los antojitos mexicanos son una fuente energética, lo consiguieron de nuevo. Ahora aseguran que los tacos contienen menos calorías que, incluso, una barrita de granola, la cual es uno de los productos más populares entre la gente que […]
La cerveza puede aumentar la densidad ósea.Varios estudios (en inglés) demuestran que la cerveza tiene un elevado contenido de silicio. La cerveza negra sobre todo, por su alto contenido en lúpulo. Este ayuda a conectar el músculo y el tejido óseo e incrementa la densidad ósea. Por eso, no hay duda de que el consumo moderado de cerveza negra […]