Arte Culinario

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Sabedores de que alrededor del mundo hay gente que tiene un enorme desprecio por sus sentidos y, no importando qué tan raro resulte a la vista, cualquier presentación de esa delicia envasada llamada Nutella es garantía de la rendición del paladar… ehhh, bueno, en resumidas cuentas: en McDonald’s ya hay hamburguesa de Nutella. Quienes ya […]

Ataviada en su vestido, que considera “moderno” —porque el traje tradicional es la blusa de flores bordadas a mano y una tela roja típica que se amarra con un ceñidor a manera de cinturón— y su “xlap gitxquiedan” (corona de trenza) que ella misma teje todas la mañanas, la señora Mendoza recibe a EL UNIVERSAL […]

Primero que nada, son dos tipos de masa diferentes las que se necesitan para fabricarlo, una se le llama “pata”, que es la que le da el sabor característico al llamado “birote” salado. Para esa masa o “pata” se necesitan: 500 grs. de harina de trigo, cernida. 15 grs. de levadura seca instantánea o en barra. (Ésta última […]

Ingredientes:1 kg de bistec (se recomienda sin nervios y sin grasa)200 gr de tocino finamente picado1 manojo de cilantro 1 ajo grande1 litro de agua1/4 de tomate verde cocido1 kg de frijoles de la olla ya cocidosAguacateSal y PimientaConsomé de pollo al gustoPara acompañar: RábanosCebolla blanca picadaLimones verdesTostadas Para cocinarseFría el tocino en una cazuela grande a […]

Para preparar Tortas Ahogadas tapatías, se necesitan los siguientes ingredientes: – ½ Kilogramo de carne maciza de cerdo en trozos– 6 birotes salados – 50 gramos de chiles secos o de árbol– 1 hoja de laurel– 1 Pizca de orégano– 1 Pizca de mejorana– ½ Kilogramo de jitomate– 2 cebollas moradas– 2 dientes de ajo– 1 […]

20 septiembre, 2016

Ingredientes  Porciones: 10  4 tazas de leche entera1 cucharada de vainilla2 rajitas de canela5 huevos1 taza de azúcar Precalienta el horno a 200° centígrados.Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede […]

1 Kilogramo de carne de res (Corte diezmillo o bandera)1 Pedazo de grasa (Pedir en la carnicería)1/2 Cebolla blanca3 Chiles pasilla2 Chiles mirasol2 Hojas de laurel8 Bolitas de azafran1/2 Cucharadita de clavo1/2 Cucharadita de comino1/2 Cucharadita de pimienta entera1 Cucharadita de mejorana seca2 Cucharaditas de vinagre1 Cucharadita de ajonjolí1 Trozo de jengibreCilantro5 Dientes de ajoSal […]

20 septiembre, 2016

Ingredientes: 1 kilo de masa de maíz.1 kilo de piloncillo.3 litros de agua.2 limones.Un poco de sal.El jugo de un limón.Hielo picado.Preparación Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Al formarse un atole y […]

20 septiembre, 2016

Michelada o receta para vaso michelado:Jugo de 1 ½ limón1 cucharada de salsa inglesa1 cucharada de jugo maggi2-3 gotas de salsa Tabasco1 cerveza de 355 ml Limón y sal, para escarchar el vasoClamato, para llenar ⅓ del vaso ELABORACIÓN Michelada o receta para vaso michelado:Cubrir la orilla del vaso con limón y escarchar con sal.Agregar en […]

1 kg. De pierna de cerdo3 dientes de ajoHojas de laurel, unas 31 cda. De sal20 pimientas negras, enteras12 a 15 bolillosAdobo:¼ kg. De chile ancho50 gr. De chile chipotle adobadoUna pizca de pimienta molida1 cdita. De sal1 diente de ajoPara acompañar:CremaMayonesaMostazaJalapeños en escabecheLechuga picadaCebolla rebanadaJitomate rebanadoCortamos la pierna en trozos medianos y se pone […]


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