Arte Culinario

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Para preparar Tortas Ahogadas tapatías, se necesitan los siguientes ingredientes: – ½ Kilogramo de carne maciza de cerdo en trozos– 6 birotes salados – 50 gramos de chiles secos o de árbol– 1 hoja de laurel– 1 Pizca de orégano– 1 Pizca de mejorana– ½ Kilogramo de jitomate– 2 cebollas moradas– 2 dientes de ajo– 1 […]

20 septiembre, 2016

Ingredientes  Porciones: 10  4 tazas de leche entera1 cucharada de vainilla2 rajitas de canela5 huevos1 taza de azúcar Precalienta el horno a 200° centígrados.Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede […]

1 Kilogramo de carne de res (Corte diezmillo o bandera)1 Pedazo de grasa (Pedir en la carnicería)1/2 Cebolla blanca3 Chiles pasilla2 Chiles mirasol2 Hojas de laurel8 Bolitas de azafran1/2 Cucharadita de clavo1/2 Cucharadita de comino1/2 Cucharadita de pimienta entera1 Cucharadita de mejorana seca2 Cucharaditas de vinagre1 Cucharadita de ajonjolí1 Trozo de jengibreCilantro5 Dientes de ajoSal […]

20 septiembre, 2016

Ingredientes: 1 kilo de masa de maíz.1 kilo de piloncillo.3 litros de agua.2 limones.Un poco de sal.El jugo de un limón.Hielo picado.Preparación Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Al formarse un atole y […]

20 septiembre, 2016

Michelada o receta para vaso michelado:Jugo de 1 ½ limón1 cucharada de salsa inglesa1 cucharada de jugo maggi2-3 gotas de salsa Tabasco1 cerveza de 355 ml Limón y sal, para escarchar el vasoClamato, para llenar ⅓ del vaso ELABORACIÓN Michelada o receta para vaso michelado:Cubrir la orilla del vaso con limón y escarchar con sal.Agregar en […]

1 kg. De pierna de cerdo3 dientes de ajoHojas de laurel, unas 31 cda. De sal20 pimientas negras, enteras12 a 15 bolillosAdobo:¼ kg. De chile ancho50 gr. De chile chipotle adobadoUna pizca de pimienta molida1 cdita. De sal1 diente de ajoPara acompañar:CremaMayonesaMostazaJalapeños en escabecheLechuga picadaCebolla rebanadaJitomate rebanadoCortamos la pierna en trozos medianos y se pone […]

Ingredientes  Porciones: 16  Birria75 gramos de chile ancho o chilacate, cocido y escurrido2 dientes de ajo1 pizca de mejorana1 pizca de cominos15 pimientas3 clavos1 trocito de jengibre1 pizca de tomillos1 taza de vinagre, de preferencia casero2 kilos de carne de chivoSalsa de jitomate1 kilo de jitomate3 pimientas1 pizca de mejorana2 dientes de ajo2 clavos de […]

20 septiembre, 2016

Receta 1 kilo(s) de Maíz Blanco para Pozole1 Cabeza de Ajo1 Cebolla3 Chiles Chilacate cocidos1 1/2 kilo(s) de carne de Cerdo (espinazo, pierna, cabeza)1 Lechuga romana picada1 Manojo(s) de Rábanos1 Cebolla picada1 cucharada(s) sopera(s) de CalSal Preparación de la receta Pozole Estilo JaliscoEl maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en […]

20 septiembre, 2016

Ingredientes: Frutas Tropicales (Sandia, Papaya, Naranja, Jícama, Melón, Plátano, Fresas, Piña) Sal al gusto Azúcar al gusto Jugo de Naranja Jugo de Granadina Jugo de limón Hielos Picados (opcional) Preparación: 1. Picar en cubitos todas las frutas, para posteriormente colocarla en un recipiente y revolverla. (Se pueden agregar frutas al gusto, no necesariamente una combinación […]

20 septiembre, 2016

Ingredientes: Medio litro de crema 1 Lata de leche condensada 1 Lata de leche evaporada 1 cucharada de vainilla 1 Melón 1 Papaya 1 Manzana verde 1 Manzana roja 1 Plátano 1 Fresa Granola Pasas Coco rallado Nuez picada Chispas de chocolate 1Biónicos Receta: Biónicos estilo Guadalajara Preparación: 1. En un recipiente se mezcla la […]


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