Arte Culinario

Página: 2

Esta tarta de mango es super sencilla de hacer y lo mejor de todo es que no necesita ser horneada. Este postre es tan fácil de hacer que cualquiera puede enfrentarse al reto. La receta tampoco precisa utilizar una especie de mango en particular (ya sabrás existen varias), sino que se puede hacer con cualquier […]

En gastronomía se denomina salsa a una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar a un plato. La consistencia líquida o semilíquida de una salsa puede cubrir una muy amplia gama que puede ir desde el puré a la más líquida de un caldo. Algunos autores definen la salsa como […]

Por años hemos considerado al pozole como un alimento que no debería de estar en nuestra dieta al contener una gran cantidad de calorías, sin embargo el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) se ha encargado de desmentir nuestra teoría e indicó que el pozole es saludable y que contiene todos los nutrientes que se […]

Los higos se desarrollan de forma muy particular. El primer dato es que técnicamente no son una fruta, sino que una infrutescencia (un conjunto de frutos). Y el segundo es que necesitan de un insecto para reproducirse que termina muriéndose dentro de él. Explicado en forma sencilla, los higos son una especie de flores invertidas […]

En México hay más de 350 especies de quelites que se consumen en platillos tradicionales, como las verdolagas, huauzontles, cednizos, flor de calabaza, chivatitos, el pápalo y los tradicionales romeritos, pero estas especies están en riesgo de desaparecer debido a que ya no se cultivan. Por este motivo, la Comisión Nacional para el Comercio y […]

Se trata de una bebida que aporta gran cantidad de nutrientes por los ingredientes que la componen. Para hacer frente a gripas, resfriados y otros padecimientos del sistema respiratorio, tan frecuentes en épocas invernales, la Secretaría de Salud recomienda el ponche de frutas como una manera de consumir vitamina C. De acuerdo con el organismo […]

Aunque en otras ocasiones ya se había reconocido el trabajo de otros chefs mexicanos con la estrella Michelin, es Karime López la primera mujer a la que se otorga dicho galardón, originaria de la Ciudad de México, desde 2018 Karime se encuentra al frente de la cocina del restaurante Gucci Osteria, en Florencia, que pertenece […]

Los beneficios para la salud de tomar al menos una taza de café al día son cada vez más numerosos. Hoy repasamos las ventajas de esta bebida que lleva consumiéndose en la población desde hace varios siglos y que es además una de las más populares y de las más ingeridas en todo el mundo. […]

En la década de los 80 y 90, el chicle tenía una muy mala imagen en cuanto a salud se refiere. Si un niño era descubierto masticando uno en la escuela, podía ser enviado hasta la oficina del director. No se diga el sermón que varias veces nos recetaron en las visitas al dentista. Las […]

Los tlacoyos es uno de los platillos prehispánicos que se han preservado hasta nuestros días. Si de algo se sienten orgullosos la mayoría de los mexicanos es de su comida. Pero no sólo somos nosotros quienes apreciamos su diversidad y sabor, la gastronomía mexicana ha sido reconocida internacionalmente y en 2016 fue declarada como Patrimonio […]


[No hay estaciones de radio en la base de datos]