Arte Culinario

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En México hay más de 350 especies de quelites que se consumen en platillos tradicionales, como las verdolagas, huauzontles, cednizos, flor de calabaza, chivatitos, el pápalo y los tradicionales romeritos, pero estas especies están en riesgo de desaparecer debido a que ya no se cultivan. Por este motivo, la Comisión Nacional para el Comercio y […]

Se trata de una bebida que aporta gran cantidad de nutrientes por los ingredientes que la componen. Para hacer frente a gripas, resfriados y otros padecimientos del sistema respiratorio, tan frecuentes en épocas invernales, la Secretaría de Salud recomienda el ponche de frutas como una manera de consumir vitamina C. De acuerdo con el organismo […]

Aunque en otras ocasiones ya se había reconocido el trabajo de otros chefs mexicanos con la estrella Michelin, es Karime López la primera mujer a la que se otorga dicho galardón, originaria de la Ciudad de México, desde 2018 Karime se encuentra al frente de la cocina del restaurante Gucci Osteria, en Florencia, que pertenece […]

Los beneficios para la salud de tomar al menos una taza de café al día son cada vez más numerosos. Hoy repasamos las ventajas de esta bebida que lleva consumiéndose en la población desde hace varios siglos y que es además una de las más populares y de las más ingeridas en todo el mundo. […]

En la década de los 80 y 90, el chicle tenía una muy mala imagen en cuanto a salud se refiere. Si un niño era descubierto masticando uno en la escuela, podía ser enviado hasta la oficina del director. No se diga el sermón que varias veces nos recetaron en las visitas al dentista. Las […]

Los tlacoyos es uno de los platillos prehispánicos que se han preservado hasta nuestros días. Si de algo se sienten orgullosos la mayoría de los mexicanos es de su comida. Pero no sólo somos nosotros quienes apreciamos su diversidad y sabor, la gastronomía mexicana ha sido reconocida internacionalmente y en 2016 fue declarada como Patrimonio […]

La cocina mexicana es vasta y creativa. Tenemos la posibilidad de transformar en deliciosos todos los ingredientes que producimos, incluyendo los insectos. Unos de los más codiciados se dan en nuestra planta autóctona y son los gusanos de maguey. ¿Alguna vez habías escuchado que todo en las plantas de agave se aprovecha? De las pencas […]

“me comería un brownie de chocolate ahora mismo… pero ¡qué pereza! batir los huevos con el azúcar, derretir el chocolate, engrasar el molde… Ufff, no, paso. ¡¡¡Pero yo quiero un brownie!!!” … ¿Te suena esto? A mí me pasa por lo menos una vez al mes. Antes unas veces ganaban las ganas de dulce y […]

👉 TARTA DE GALLETA OREO, QUESO Y CHOCOLATE Ingredientes 250 g de galletas oreo, 200 g de queso crema, 200 g de chocolate blanco, 1 yogur, 2 láminas de gelatina, 100 g de azúcar, 20 g de mantequilla, 1 dl de nata líquida. Elaboración 1.- Aplastar con rodillo las galletas oreo. Mezclar las galletas trituradas […]

El nopal es un cactus grande que se da fácilmente lo mismo en tierras muy áridas que en climas extremosos, por lo que no es difícil encontrarlo a lo largo de todo el contintente americano. Sus hojas o paletas (en inglés les llaman ‘paddles’) son comestibles, lo mismo que su fruto, la tuna, que puede […]


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