Arte Culinario
Page: 5
Ingredientes Porciones: 16 Birria75 gramos de chile ancho o chilacate, cocido y escurrido2 dientes de ajo1 pizca de mejorana1 pizca de cominos15 pimientas3 clavos1 trocito de jengibre1 pizca de tomillos1 taza de vinagre, de preferencia casero2 kilos de carne de chivoSalsa de jitomate1 kilo de jitomate3 pimientas1 pizca de mejorana2 dientes de ajo2 clavos de […]
Receta 1 kilo(s) de Maíz Blanco para Pozole1 Cabeza de Ajo1 Cebolla3 Chiles Chilacate cocidos1 1/2 kilo(s) de carne de Cerdo (espinazo, pierna, cabeza)1 Lechuga romana picada1 Manojo(s) de Rábanos1 Cebolla picada1 cucharada(s) sopera(s) de CalSal Preparación de la receta Pozole Estilo JaliscoEl maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en […]
Ingredientes: Frutas Tropicales (Sandia, Papaya, Naranja, Jícama, Melón, Plátano, Fresas, Piña) Sal al gusto Azúcar al gusto Jugo de Naranja Jugo de Granadina Jugo de limón Hielos Picados (opcional) Preparación: 1. Picar en cubitos todas las frutas, para posteriormente colocarla en un recipiente y revolverla. (Se pueden agregar frutas al gusto, no necesariamente una combinación […]
Ingredientes: Medio litro de crema 1 Lata de leche condensada 1 Lata de leche evaporada 1 cucharada de vainilla 1 Melón 1 Papaya 1 Manzana verde 1 Manzana roja 1 Plátano 1 Fresa Granola Pasas Coco rallado Nuez picada Chispas de chocolate 1Biónicos Receta: Biónicos estilo Guadalajara Preparación: 1. En un recipiente se mezcla la […]
Ingredientes: 6 Rodajas de Naranja 3 Rodajas de Toronja 3 Rodajas de Lima 6 Rodajas de limón Jugo de naranja y limón 1 Refresco de Toronja 1 Caballito de Tequila (opcional) 1 Cazuela de barro Agua Mineral Hielos Sal al gusto Cazuelas de Tequila Receta: Como preparar las Cazuelas Voladoras Preparación: 1. Poner los hielos […]
Ingredientes: 1/2 kg. de harina1 huevo1 cucharadita de manteca o aceite 6 cáscaras de tomate verde lavadas en abundante agua(si no tienes no le pongas)1/2 cucharadita de royalun poco de anís (opcional) Procedimiento: 1 Hierve las cáscaras de tomate y el anís (si decidiste usarlo)en una taza de agua , ya que haya hervido un ratito […]
Adoramos los carbohidratos, eso es un hecho. Desde la pasta, pasando por la pizza, las patatas y básicamente todo lo delicioso de este mundo. Desde hace tiempo que se pensaba que podíamos registrar cinco sabores primarios en nuestra lengua, el salado, dulce, ácido, amargo y el no muy conocido (y sabroso) “Umami“, pero un nuevo […]
Aquí tienes la receta completa para preparar en casa los tradicionales tacos al pastor, una de las recetas de tacos más típicas de la cocina mexicana, toda una tradición en su país de origen. Ingredientes: – Lomo de cerdo, un kilo– Chiles, seis de diferentes tipos– Dos dientes de ajo– Jugo de naranja, medio vaso– Una […]