Pozole rojo

Escrito por el 20 septiembre, 2016

Receta

1 kilo(s) de Maíz Blanco para Pozole
1 Cabeza de Ajo
1 Cebolla
3 Chiles Chilacate cocidos
1 1/2 kilo(s) de carne de Cerdo (espinazo, pierna, cabeza)
1 Lechuga romana picada
1 Manojo(s) de Rábanos
1 Cebolla picada
1 cucharada(s) sopera(s) de Cal
Sal

Preparación de la receta Pozole Estilo Jalisco
El maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en una olla de peltre o de barro y se le añade 1 cucharada de Cal y se pone a cocer hasta que el maíz suelta el pellego de manera facil, después se deja enfriar y se talla el maíz para que suelte todo el pellejo.
El maíz ya sin pellejo se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa.
La carne se pone a cocer por separado y ya que este cocida y el maíz reventado se le agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espeso.
Los chiles se licuan y se le agrega a la olla del pozole para que quede rojo, después se sazona con sal.
El plato se sirve con el maíz, carne y se adorna con la lechuga picada, rábanos y cebolla picada.

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