Menudo rojo o pancita

Escrito por el 20 septiembre, 2016

Ingredientes:

1 kilo de panza de res cortada en cuadritos y bien lavada

1 Cebolla partidas en trozos

5 litros de agua

2 ramitas de orégano

2 ramitas de hierbabuena

Sal al gusto

Para la salsa:

3 chiles guajillo

1 cabeza de ajo entera sin pelar

Sal al gusto

Preparación: 

1. Precalentar 5 litros de agua en una olla, agregarle las ramitas de hierbabuena y la cebolla partida para cocer la carne. Agregar orégano y sal al gusto.

2. Esperar aproximadamente dos horas, hasta que quede suave. Procurar que el caldo siempre cubra la carne, por lo que se debe ir agregando agua si es necesario.

3. Se remojan los chiles guajillo y la cabeza de ajo, para agregarlas a la licuadora con suficiente agua y moler con sal al gusto.

4. Utilizando un colador, se agrega la salsa roja a la olla con la carne hirviendo, se tapa y se deja hervir otros 10 minutos más. Se le va agregando sal y agua si es necesario.

5. Se sirve caliente, acompañándolo de cebolla picada, orégano y chiles de árbol dorados.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Continuar leyendo

[No hay estaciones de radio en la base de datos]