Arte Culinario
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INGREDIENTES:12 elotes tiernos8 chiles verdes california anaheim (chilaca)250 grs de mantequilla500 grs de queso fresco panela o chihuahua80 grs de sal2 cucharadas de polvo para hornear INSTRUCCIONES:Primero ponemos a asar los chiles verdes en la estufa , después los pasamos a una bolsa plástica para hacerlos sudar un poco y facilitar a la hora de […]
(aprox. 50 tamales)INGREDIENTES:3 k de masa de elote natural (ya molidos)½ k de mantequilla¼ k de manteca vegetalSal, al gusto (aprox. 2 cdas)Azúcar, al gusto (aprox. 1 ¼ de taza)1 k de queso fresco (si son salados)Hojas para tamales muy frescas(si los queremos salados poner más sal, le agregamos el queso y rajas de chile […]
Ingredientes Rinde: 3 docenas1 manojo de hojas para tamal, suavizadas1 kilo de piña fresca, picada250 gramos de azúcar1 ½ tazas de agua1 kilo de masa de maíz (nixtamal)250 gramos de mantequilla2 cucharadas de polvo de hornear100 gramos de coco, rallado100 gramos de pasitas Modo de preparación Cuece la piña junto con el agua y el azúcar […]
Ingredientes: 16 Unidades de Camarones pelados1 Unidad de Cebolla1 Unidad de Pimiento verde1 Unidad de Pimiento rojo8 Lonchas de Tocino2 Cucharadas de postre de Jugo de Limón1 Pizca de Ajo en1 Pizca de Sal1 Pizca de Pimienta molida Pasos: Los camarones se sazonan con limòn,sal,ajo y pimienta, se van ensartando en unos palillos de madera […]
Ingredientes 24 camaronesSal y pimienta, al gusto12 rebanadas de tocino1 paquete de 190 gramos de queso crema cortado en tiras Para la salsa 3 jitomates2 chiles de árbol1/4 de cebolla1 diente de ajo1/2 cucharadita de oréganoSal al gusto Paso a paso 1. Para hacer la salsa: en una cacerola calienta 3 tazas de agua, agrega […]
Ingredientes 2 chiles poblanos para rellenar250 gramos de camarónqueso manchegoqueso cremacremasmayonesasalsa o crema de chipotle Preparación Desflema los chiles y ábrelos por un lado.Mete en la picadora los camarones desvenados, limpios, cocidos, sin cabeza y cola, hasta que queden como “carne molida”Mezcla los camarones con la mayonesa y el chipotle, puedes usar mayonesa con chipotle.Rellena […]
Ingredientes 1 cucharada de aceite250 gramos papa, peladas y en cubos250 gramos zanahorias, peladas y en cubos1/2 cebolla blanca, picada3 dientes de ajo grandes, picados100 gramos de chile guajillo, sin semillas2 litros de agua2 cucharadas de caldo de pollo granulado1 rama de epazote500 gramos camarón fresco Modo de preparación Calienta el aceite en una cacerola […]
3 litros de agua hirviendo.(aprox)5 papas medianas peladas y cortadas en cubos 6 chiles verdes (anheim, ) tatemados y en rajas1 cebolla blanca 1 tomate (opcional)3 dientes de ajo picadito1 lata de leche evaporada (del clavel)1/2 k de queso fresco regional o panelaoregano (opcional)consome de pollo en polvosal y pimienta.aceite el necesarioPREPARACION: en una olla alta se […]
típico veracruzano Ingredientes: 12 camarones grandes500 grs. de pulpo cocido 12 almejas2 jaibas100 grs. de caracol500 grs. de jitomate licuado¼ de cebolla finamente picada3 dientes de ajo finamente picados3 tazas de caldo de pescado o camarónSal y pimienta. Elaboración: En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea el ajo y la cebolla, cuando […]
INGREDIENTES:2 poros medianos.½ kilo de papas.2 jitomates picados en gajos.2 diente de ajo finamente picados.1 cucharada de aceite de oliva.1 litro de caldo de pollo PREPARACION:Poner a calentar un sartén con la cucharadita de aceite de oliva, y agrega el jitomate y ajo corta los poros en rebanadas y la papa en cubos. agrégalos saltea […]