ARROZ A LA TUMBADA

Escrito por el 21 mayo, 2016

típico veracruzano

Ingredientes:

12 camarones grandes
500 grs. de pulpo cocido 
12 almejas
2 jaibas
100 grs. de caracol
500 grs. de jitomate licuado
¼ de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
3 tazas de caldo de pescado o camarón
Sal y pimienta.

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea el ajo y la cebolla, cuando tomen un color ligeramente dorado agrega el jitomate, baja el fuego, sazona y reserva.

En otra sartén, dora con un poco de aceite el arroz previamente remojado y lavado, cuando esté transparente vierte la preparación del jitomate, añade una taza de caldo y deja cocinar, si es necesario agrega más caldo. 

En una cacerola calienta aceite de oliva y agrega el resto del ajo, añade el camarón, pulpo, almejas, jaibas y caracol. Vierte una taza de caldo, tapa y deja cocinar por cinco minutos. Agrega a la preparación del arroz, añade otro poco de caldo y cocina por 10 minutos.

Deberá quedar una preparación caldosa.

Acompaña con una cerveza clara.
que coste asi decia, asi que cuando la haga tendre mi cervecita…

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