CALDO DE QUESO

Escrito por el 21 mayo, 2016

3 litros de agua hirviendo.(aprox)
5 papas medianas peladas y cortadas en cubos 
6 chiles verdes (anheim, ) tatemados y en rajas
1 cebolla blanca 
1 tomate (opcional)
3 dientes de ajo picadito
1 lata de leche evaporada (del clavel)
1/2 k de queso fresco regional o panela
oregano (opcional)
consome de pollo en polvo
sal y pimienta.
aceite el necesario
PREPARACION:

en una olla alta se pone un poco de aceite y se ponen las papas junto con sal y pimienta (aqui tambien me gusta poner el consome de pollo para que la papa vaya agarrando saborcito) se deja unos minutos y se le agrega la cebolla picadita, el ajo y el tomate, aque se comience a guisar, esto se deja aproximadamente unos 5 min para que todo e macere, luego agregamos el agua que ya debe de estar hiervieno y revolvemos bien, dejamos otros 5 min para que se integren los sabores y le ponemos la lata de leche, dejamos un rato con la olla semi tapada, y bajamos el fuego, vemos como que comienza a soltar el hervor y ponemos el oregano (al agregarlo muelelo con las palmas de las manos para liberar mejor el sabor), CHECAAS EL SAZON , y de ser necesario se le pone mas sal o consome de pollo, (acuerdate que la papa es muy desabrida y casi no agarra la sal), solo falta poner las rajas de chile y por ultimo el queso cortado en cubos grandes,y apagasel fuego . tapas, y dejaas unos min a si olla para que se integren los sabores.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Continuar leyendo

[No hay estaciones de radio en la base de datos]