Arte Culinario
Página: 17
8 Ingredientes 3/4 libra de camarones medianos pelados y desvenados, crudos 1 calabacita mediana, cortada en trozos de 1 pulgada 1 pimiento rojo mediano, cortado en trozos de 1 pulgada 1 taza de piña fresca cortada en cubos 8 (7 pulgadas) brochetas o palitos de bambú o madera, remojados en agua 1 cucharada (de un […]
Ingredientes:1 kg de camarones grandes Sal y pimienta2 cucharadas de mayonesa1 diente de ajo picado1 cucharada de salsa china (Soya)1 cucharada de salsa inglesa1 cucharada de salsa picante1 cucharadita de consomé de camarón en polvo1 cucharada de mantequilla 1 tomate 1 cebolla chica 1 chile poblano. Preparación:Paso 1.- en un pequeño bowl mezclamos la mayonesa, y todas las salsas, así […]
Ingredientes:10 tortillas de harina300g de camarón pacotilla2 zanahorias en julianas1 pimiento rojo en julianas1 mazo de cebollita cambray300g de frijolillo1 barra de queso crema Sal y pimientaSalsa de soya Preparación:Paso 1.- En un wok pondremos a calentar un poco de aceite, salteamos la cebolla fileteada por unos segundos, luego la zanahoria otros segundos, agregamos ahora el […]
Ingredientes:500 g de Camarones3 chiles chipotles adobados1 taza de crema fresca1 cucharada de maizena o fécula de maíz1 diente de ajo1 trozo de cebolla2 limonesMantequillaSal y Pimienta Preparación Lave muy bien los camarones y cuézalos en suficiente agua, con un poco de sal. Cuando estén rosados y suaves, retírelos del agua, escúrralos y reserve ésta. […]
INGREDIENTES CebollasPapasAjo machacadoCondimentos como sal, pimienta, romero, merkén, etc. Preparación: Lava muy bien las papas conservando su piel. Córtalas en 4 gajos, condiméntalas con el ajo y las especias. Vuelve a unir los gajos para formar la papa y envuélvela en papel metálico utilizando la parte brillante hacia afuera. Para hacer las cebollas, pélalas y […]
Ingredientes [Para 2 personas]: Costillas de cerdo – 500 gramosKetchup – 200 gramosVinagre – 35 gramosMiel – 60 gramosAzúcar – 40 gramosSal – al gustoPimienta negra – al gustoSalsa de soja – 1/2 cucharada pequeñaZumo de naranja – 80 gramosAjo en polvo – 1/2 cucharada pequeñaCebolla en polvo – 1/2 cucharada pequeñaJengibre – 1/2 cucharada […]
Ingredientes: -2 chiles pasilla, sin semillas y remojados en agua caliente-2 chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente-2 chiles ancho, sin semillas y remojados en agua caliente-1 taza de aceite de oliva (250ml)-1 cucharada de consomé de pollo en polvo-Sal y pimienta, al gusto-½ kg de lomo de cerdo, cortado en cubos-2 pimientos […]
ingredientes: -Papas (4)-Queso Crema para untar (150 grs)-Queso Roquefort o Parmesano (150 grs) el q más les guste-Cebolla de verdeo 5 ramitas (si es cebollino francés o también llamado ciboullette mcho mejor)-Perejil (unas ramitas)-Sal y pimienta (a gusto) Preparación: Limpiar y lavar muy bien las papas (dejarlas con su piel), secarlas, envolverlas en papel de […]
La primera vez que preparé un maduro asado se me quemó. Estaba como un carbón por fuera y el centro crudo. No tenía idea de cómo evitarlo, el papel aluminio se le pegaba y nunca daba con la temperatura exacta. Un día, en un asado familiar vi que ponían los plátanos muy maduros (los que […]
8 Ingredientes 1/2 taza de tequila1/4 taza de jugo de limón fresco1/4 taza de jugo de naranja fresco4 dientes de ajo triturados1/2 cebolla morada mediana en rodajas1 cucharadita de sal1 cucharadita de pimienta fresca molida2 a 3 lbs de carne de falda Preparacion: 1 Mezcla el tequila, el jugo de limón y de naranja, ajo, […]