Arte Culinario

Página: 14

Ingredientes:  Sirve a 4-5  Olla de presión2 cucharadas de Manteca de puerco o aceite 600 g de carne de puerco cortada en trocitosSal y pimienta negra recién molida 1 hojita de laurel 5-6 Tomates rojos guajes asados o cocidos (según el tamaño)2 Chiles serranos en trozos 1 Trozo de cebolla asada o cruda4 Dientes de ajo asados o crudos½ […]

Ingredientes: Para la marinada necesitamos: – 1/2 cucharadita de clavos de olor– 1 cucharadita de comino en polvo– 1 cucharadita de canela en polvo– 1 cucharada de pimienta negra– 1 cucharada de pimienta dulce o guayabita– 2 cucharadas de sal gruesa– 4 ramitas de romero– 10 hojas de laurel– 10 ramitas de tomillo– 12 dientes […]

Ingredientes: 1 Kg de Chuletas1 Litro de jugo de piña1 Cucharada de salsa dulce1 Cucharada de azúcar morena1 Consomé de carne de cerdo (al gusto)2 Cucharadas de harina1 Cebolla chica2 Cucharadas de margarina1 Diente de ajo1/4 de Litro de aguaSal al gustoPimienta al gustoForma de preparación costillas de cerdo en salsa de piñaTomamos las costillas […]

Ingredientes 1 kg de nopalitos tiernos250 gr. de carne de cerdo5 papas3 chiles guajillos2 chiles pasilla1 tomate1 cebolla2 dientes de ajosal y pimienta al gustoaceite el necesarioModo de preparación nopales con carne de puerco Primero tenemos que limpiar muy bien los nopales, quitarles las espinitas, lavarlos y en un recipiente con agua caliente ponerlos a […]

Ingredientes1 KILO DE PIERNA DE PUERCO EN PEDAZOS CHICOS O COSTILLA4 CHILES GUAJILLOS2 CHILES ANCHOS1 MAZO DE VERDOLAGASSAL, PIMIENTA, ORÉGANO, UN DIENTE DE AJO2 TOMATES ROJOSForma de preparación carne puerco chile coloradoSe fríe la carne con sal y pimienta y un diente de ajo, ya frita se le agrega una taza de agua para que […]

Simplemente colocamos en la parrilla cebollitas cambray, calabacita italiana cortada en láminas y nopal bien lavado. Los colocamos aproximadamente 4 o 5 minutos de cada lado, hay que estarlos cuidando. Y los acompañamos con salsas mexicanas de tu elección. 

INGREDIENTES2 tazas de nopal cocido, escurrido2 tazas de frijoles de la olla pintos cocidos, escurridos 2 tomates rojos sin semillas y picados½ cebolla mediana, finamente picada¼ taza de cilantro picado½ cucharadita de sal marina1 cucharadita de limón recién exprimido Al momento de Servir, necesitarás: 2 aguacates cortados en trozos rodajas de limón adicionalesqueso fresco, desmenuzadoInstruccionesMezcle los ingredientes de […]

Para la Salsa roja: 1 cucharada de aceite de oliva2 dientes de ajo, picados1 cucharaditas de cebolla picada1/2 cucharadita de orégano seco1/2 cucharaditas de chile en polvo1/2 cucharadita de albahaca picada1/8 de cucharadita de pimienta negra molida1/8 de cucharadita de sal1/4 de cucharadita de comino molido1 cucharadita de perejil seco8 tomates rojos cocidos y sin cáscara […]

Ingredientes1 taza de nopales levados y cortadoscebollatomatecilantrofrijoles opcionalhuevos para el omeletteProcedimientoDorar un poquito de cebolla, cuando empieza ponerse traslúcida, echar nopales y tomate, el cilantro se agrega al final ya que están suavizados los nopales.Agregamos el huevo, hacemos el omelette y la rellenamos con los nopales, también puedes agregar frijolitos y queso. Acompaña con rodajas de […]

Ingredientes:1 tomate rojo grande1 cebolla mediana2 papas medianas1 taza de nopalitos, cocidos y cortados en cuadritos o tiras cortas2 cucharadas soperas de mantequilla1 taza de trocitos chicos (cuadritos) de jamón (opcional)1 lata (16 onzas / 455 gramos) de garbanzos3 litros de agua o de caldo (de cerdo, pollo, res o verduras)Queso rallado para el decorado […]


[No hay estaciones de radio en la base de datos]