Camarones en salsa de chipotle

Escrito por el 1 agosto, 2016

Ingredientes:
500 g de Camarones
3 chiles chipotles adobados
1 taza de crema fresca
1 cucharada de maizena o fécula de maíz
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
2 limones
Mantequilla
Sal y Pimienta

Preparación

Lave muy bien los camarones y cuézalos en suficiente agua, con un poco de sal. Cuando estén rosados y suaves, retírelos del agua, escúrralos y reserve ésta. Pele los camarones, colóquelos en una budinera, báñelos con el jugo de los limones y sazónelos con pimienta; déjelos reposar. Mientras tanto, muela la cebolla y el ajo, acitrone esto en mantequilla y enseguida agregue la maizena, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos. Vierta el agua en que se cocieron los camarones y deje hervir a fuego suave, hasta que la maizena este bien cocida y la salsa espesa. Muela en la licuadora el chipotle con la crema. Retire la salsa del fuego y agregue la crema poco a poco sin dejar de mover. Regresela al fuego y, antes de que se suelte el hervor, retírela para que la salsa no se corte. Bañe los camarones con dicha salsa y sírvalos enseguida.

 


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