Arte Culinario
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Ingredientes para hacer Guacamole (para 2 personas): 2 aguacates40 gramos de cebolla80 gramos de tomate1 chile serrano (yo no encontré y usé uno jalapeño en conserva)1/2 limón (o lima)Unas hojas de Cilantro frescoSal Receta para hacer Guacamole (para dos personas): Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se […]
Vivir solo puede ser sinónimo de poco dinero y una cocina casi intacta. Puede ser que no sepas cocinar o que simplemente no tengas tiempo por tu actual estilo de vida, y por lo tanto, ya conoces toda la oferta culinaria que rodea tu lugar de trabajo; las comidas corridas, los tacos de la esquina y el buffet ‘todo […]
Una de las dificultades más comunes de vivir solo es la hora de la comida: aquel momento que teníamos resuelto después de la escuela o el trabajo con una sopa, plato fuerte e incluso postre en casa de nuestros padres, ahora se derrumba frente a la cruel realidad. En la búsqueda de algo que sacie el apetito, pasamos […]
Desde Canadá hasta Chile, la cocina americana del Océano Pacífico será protagonista de la cuarta edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, en el que expertos, académicos y cocineros se reunirán para entablar un diálogo sobre nuestro gran patrimonio culinario. El FMGM, organizado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), tendrá lugar del 24 al […]
(Jalapeños o serranos en escabeche) INGREDIENTES 50 gramos (1.8 onzas) de zanahorias 50 gramos (1.8 onzas) de chile jalapeño o serrano entero… 1 cebolla pequeña (de aprox. 100 gramos / 3.5 onzas) 2 cucharadas soperas de aceite vegetal 2 dientes pequeños de ajo 1 taza (1/4 de litro) de vinagre blanco 1/3 de taza de […]
Ingredientes Porciones: 4 3 jitomates, picados ½ cebolla grande, picada 8 ramas de cilantro, picado 2 chiles serranos verdes, picados Sal, al gusto 2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de pulque Calienta el aceite de oliva en una cacerola chica a fuego medio-bajo. Mezcla el jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano y sal; vierte dentro […]
10 chiles pasilla secos, sin semillas 1 diente de ajo grande 1 cebolla chica, picada 1 taza de pulque Sal, al gusto 10 ramas de cilantro, picado 2 cucharadas de queso añejo, rallado Cuece los chiles en una olla con agua hasta que se hayan suavizado. Escúrrelos y licúalos con el ajo, ½ cebolla, pulque […]
Tomate Roma Tomatillos verdes Cebolla … Jalapeños Cilantro fresco Sal ((USAR INGREDIENTES AL GUSTO)) 1. Se envuelven todos los ingredientes en papel aluminio (menos el cilantro). 2. Se ponen encima del quemador de la estufa por unos 20 minutos a fuego medio. 3. Se muele todo en el molcajete y se agrega un poco de […]
Ingredientes: 1 mango 1 cebolleta … 1 diente de ajo 1 cucharadita de chile chipotle 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de vinagre 4 cucharadas de agua aceite de oliva virgen extra pimienta Elaboración de la receta de Salsa de mango al chile chipotle: Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Pon un […]
2 tazas de tomatillo milpero sin cáscara bien lavado, 1 taza de chiles serranos o de árbol frescos (verdes), 1 manojo de cilantro, un trozo de cebolla y sal al gusto. Se desinfecta todo 10 minutos en agua clorada, se escurre y se licúa tal cual. Se sazona con sal… ¡Y listo! ¡A disfrutarla! Las […]