«TAMALES DE FRIJOL»
Escrito por Janito el 29 junio, 2016
4 tzs. de frijoles cocidos
1 chile pasilla
1 chile ancho
1 tz. de pepitas de calabaza molidas
100 gr. de queso de cabra
Hojas santas
Hojas para tamal
Guarnición:
2 nopales cocidos en tiras
1/2 cebolla
2 jitomates
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
Sal y pimienta
Instrucciones
En una cacerola con agua hirviendo hidratar los chiles secos, después retirar las semillas y venas.
En un procesador moler los frijoles junto con los chiles en partes, para integrarlos mejor.
Mezclar la pasta de los frijoles junto con las pepitas molidas y freír en una sartén, agregar un poco del caldo de los frijoles para incorporar mejor los ingredientes.
Cocinar hasta que la mezcla de frijoles y pepitas sea una masa.
Tomar una porción pequeña de frijoles colocar en una hoja para tamal previa mente ablandada en agua caliente, rellenar con un poco de queso de cabra y un pedazo de hoja santa.
Cerrar la hoja para tamal y con una tira de la misma hoja hacer un amarrado.
Hornear por 25 minutos o cocinar en vaporera por 30 minutos si desea que la masa de frijoles sea blanda.
Para la guarnición mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.