Arte Culinario
Página: 25
2 papas medianas100 gramos de tocino1 taza de leche1/2 taza de media crema1 cucharadita de consomé de pollo o dos tazas de caldo de pollo1/2 cebolla1 ajo fileteado1 jitomateSal c/n Procedimiento Pelar y cortar las papas en cuadros pequeños.Póngalas a cocer con dos tazas de agua y el consomé o las dos tazas de caldo […]
Para estos días fríos y húmedos, nada mejor que una deliciosa y nutritivaSOPA DE HONGOS.Un platillo mexicano rustico y muy fácil de preparar. INGREDIENTES -2/3 de taza de granos de maíz de lata o un elote (una pieza de maíz)-1/2 litro de agua-2 chiles guajillos-1 chile ancho o pasilla-1/2 kilo de hongos (setas o champiñones)-1/2 […]
Ingredientes para receta 1 manojo de flor de calabaza2 tazas de granos de elote1 pieza de jitomate guaje1 diente de ajosal al gustopimienta negra molida al gusto3 piezas de chile guajillo2 manojos de espinaca Helpagua al gusto1/2 pieza de cebolla blanca Preparación: Desvenar los chiles. Poner a hervir las pieles de los chiles junto con […]
Ingredientes 3 cucharadas de aceite 1/2 cebolla fileteada 1 taza de granos de elote 1 taza de rajas de chile poblano 3 jitomates sin semillas y cortados en cubos 1 manojo de flor de calabaza troceada 150g de champiñones fileteados 2 litros de caldo de res 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo Elaboración […]
Ingredientes: para 4 personas (6 tazas)– 2 chiles anchos secos, sin semillas y cortadas en trozos– 1 taza de agua– 2½ tazas caldo de pollo bajo en sodio– 2 tallos de apio, picado– 1 cebolla mediana, pelada y picada– 1 taza de pollo cocinado y picado– ¾ taza de zanahorias picadas– 1 cucharadita de orégano– […]
El nopal (“Opuntia ficus indica”) ha sido y sigue siendo una fuente alimenticia en México desde hace cientos de años. En España, el nopal es popularmente conocido como chumbera, un tipo de cactus grande. En México, este cactus, una vez que se le retiran las espinas, se emplea en ensaladas, sopas, guisos y asados, se prepara en […]
INGREDIENTES de este pastel de Mango y Coco sin horno: -1 mango-1 bote leche de coco o similares-2 cucharadas coco rallado-4 cucharadas azúcar moreno-ralladura de limón-6 láminas de gelatina-galletas y mantequilla para la base
INGREDIENTES de estos Hotcakes típicos americanos, una receta fácil que se puede preparar en 10 min y ya se puede ir pasando por la sartén.: 1 huevo120 g (1 taza) harina de trigo200 ml (entre ¾-1 taza) de leche entera30 ml (2 cucharas) de aceite girasol20 g (1,5 cucharas) de azúcar15 g (3 cucharitas) de levadura 2,5 g […]
(Rinde para 8-10 porciones) Esta es una variante de la crepa que resulta muy saludable debido a la incorporación de la avena y la harina de almendra. Ingredientes:½ taza de harina de almendra½ taza de avena molida (harina)3 cucharadas de harina de trigo1 taza de leche1 huevo1 cucharadita de extracto de vainilla1 cucharadita de azúcar […]
(Rinde para 6-8 porciones) Muy fácil de preparar, es una de las más clásicas. Ingredientes para las crepas:1 taza de harina de trigo2 huevosUn vaso de lecheUna cucharada de mantequilla o margarinaUna pizca de sal Para el relleno:Jamón cocido (2-3 rebanadas)Queso crema Preparación de las crepes:Preparamos la masa de las crepes mezclando los huevos con […]