CREPA DE AVENA Y ALMENDRA CON PLÁTANO Y CHOCOLATE

Escrito por el 9 mayo, 2016

(Rinde para 8-10 porciones)

Esta es una variante de la crepa que resulta muy saludable debido a la incorporación de la avena y la harina de almendra.

Ingredientes:
½ taza de harina de almendra
½ taza de avena molida (harina)
3 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de azúcar moscabada
1 cucharada de mantequilla o margarían
1/2 cucharada de aceite
4 plátanos (banana), en rebanadas delgadas
2 cucharadas de jocoque natural (nata de leche)
100 grs de chocolate

PREPARACIÓN:
Mezclar la harina de almendra, la avena y la harina de trigo; añadir la leche, el huevo, la vainilla, la azúcar moscabada y la sal. Licuar por 5 minutos o hasta que se forme una masa semilíquida y homogénea.
Calentar una sartén y derretir (diluir) una cucharada de mantequilla y agregar el aceite. Vaciar una porción de masa de crepa en la sartén y con cuidado extender la masa en toda la superficie, la capa de masa debe quedar muy delgada. Esperar a que se dore ligeramente por un lado y con cuidado voltear y dorar por el otro lado. Retirar con cuidado con una espátula. 

Colocar la crepa sobre una superficie plana y colocar una hilera de rebanadas de plátano en media crepa. Encima colocar un poquito de jocoque y doblarla.
Agregar chocolate diluido por la orilla de la crepa. 

Tips:
El jocoque se considera dentro del conjunto de productos lácteos que son alimentos fermentados y que contienen una dosis muy saludable de probióticos.


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