Arte Culinario

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INGREDIENTES:4 tzs. de frijoles cocidos1 chile pasilla1 chile ancho1 tz. de pepitas de calabaza molidas100 gr. de queso de cabraHojas santasHojas para tamalGuarnición:2 nopales cocidos en tiras1/2 cebolla2 jitomates3 cdas. de aceite de oliva1 cda. de vinagreSal y pimientaInstrucciones En una cacerola con agua hirviendo hidratar los chiles secos, después retirar las semillas y venas.En […]

El Nacatamal (variante guerrerense de los tamales oaxaqueños), se come en la costa y todo guerrero, son deliciosos de puerco, delgados y también en hoja de plátano, platillo muy representativo de la costa. INGREDIENTES2 Kilos de Carne de Puerco con grasa.2 Kilos de masa de maíz.10 Chiles Secos Costeños.250 Gramos de Chiles guajillos.1/2 Kilo de […]

(Para 20 tamales) Ingredientes:1 kg. de masa de maíz para tortillas250 grs. de manteca de cerdo500 ml. de caldo de pollo2 tazas de mole oaxaqueño2 tazas de pollo deshebrado8 hojas de plátano asadas o hervidas cortadas en cuadros medianos. Elaboración:Diluye la masa en la mitad del caldo de pollo, agrega a una cazuela de barro […]

Ingredientes Rinde: 15-30 tamales chicos1 kilo de masa de maíz1/2 cucharadita de bicarbonato de sodioAgua tibia200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente1 taza de azúcar2 latas de piña en almíbar, escurrida y finamente picada30 hojas de maíz Remoja las hojas de maíz hasta que se hayan suavizado, escurre y […]

Ingredientes1 paquete (8 onzas) de hojas secas de maíz, uso dividido1/2 taza (1 barra) de mantequilla, suavizada a temperatura ambiente3 tazas de masa harina de maiz1 cucharada de canela molida1 cucharadita de sal1 1/4 tazas de agua tibia1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ1/4 taza de aceite vegetal1 lata (20 […]

Ingredientes2 kilos de masa para tortillas4 rollos de espinaca picadas1 kilo de queso oaxaca o panela1 kilo de jitomate1 kilo de chile poblano para rajas1 cebolla rebanadaaceite suficiente para batir la masa1 caldo de pollo o agua2 dientes de ajo finamente picado PreparaciónEn un refractario se amasa la masa con un poco de aceite y […]

Ingredientes(para 8 a 10 personas)– 1 kilo de masa blanca para tortillas– 1/2 litro de caldo donde se coció la carne de relleno– 400 gramos de manteca de cerdo – 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear– 1 cucharada de sal – 50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas Para el relleno rojo:– 125 […]

INGREDIENTES:*un kilo de mazeca*1/2 litro de aceite.*4 elotes desgranados, o una lata grande.*7 zanahorias ralladas*7 calabazas ralladas*hojas de elote 3 Paquetes*3 mazos de espinacas o de alcelgas lo que gustes* si tienes caldo de pollo guardado amasas con el, o agua natural purificada*sal algusto *600 grs de queso chihuahua*salsa especita.-.(enchilosa como gustes pero espesa para que […]

INGREDIENTES:Para la Masa: 2 Tazas harina de maiz para tamal½ Taza Manteca de cerdo o vegetal2½ Tazas Caldo de cerdo 1 Cdta Polvo para hornear½ Cdta Sal½ Taza Leche10 Hojas de Vástago Para el Relleno:½ kg. (1.10 lbs.) Lomo de cerdo cocido y deshebrado  Para el Mole:4 Chiles Guajillo sin cola1 Chile Pasilla sin cola2 Chiles […]

Ingredientes(para 15 personas)– 1 gallina o un pollo grande en trozos– ½ kilo de pierna de puerco– 2 ramas de epazote– 6 ramitas de orégano– 6 dientes de ajo– Sal al gusto– 250 gramos de recado de achiote– 8 jitomates guajes en rebanadas– 1 kilo de manteca de cerdo– 4 kilos de masa fina para […]


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