Cuáles son los beneficios de la cerveza

Escrito por el 13 abril, 2016

La cerveza es una bebida alcohólica muy común en gran parte del mundo y, aunque el hecho de llevar alcohol implica beberla de forma responsable, aporta numerosos beneficios al organismo humano. Asimismo, se trata de una bebida de origen natural preparada a través de la fermentación de la cebada u otros cereales. Numerosas investigaciones científicas han corroborado que se trata de una bebida ventajosa para la salud, siempre y cuando no se abuse de ella. Descubre con este artículo de unComo.com cuáles son los beneficios de la cerveza.

Instrucciones


  1. Una de las principales propiedades de la cerveza es su efecto antioxidante procedente de la malta y el lúpulo, es decir, esta bebida aumenta la capacidad del organismo para retrasar el envejecimiento celular.

  2. Al contrario de lo que mucha gente cree, la cerveza no engorda. Diversos estudios desmienten el falso mito de la “barriga cervecera”, ya que el consumo moderado de cerveza solo supone un 4% de las calorías totales de la dieta de los hombres y un 3% de la de las mujeres.

  3. Numerosos estudios científicos han demostrado que el consumo moderado de cerveza disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y prevenir los problemas del corazón como los infartos de miocardio o los accidentes cerebrovasculares, así como también evita los niveles de presión alta. Cabe destacar que se afirma también que la cerveza puede resultar beneficiosa para evitar enfermedades del cerebro o demencias como el Alzheimer.

  4. Este brebaje consigue facilitar la digestión porque estimula las enzimas digestivas, así como también es capaz de estimular el apetito gracias al lúpulo, un ingrediente que únicamente se encuentra en la cerveza cuyo sabor amargo estimula el hambre.

  5. Por otro lado, la cerveza tiene un efecto diurético ya que está compuesta por una gran parte de agua y, además, es rica en potasio y baja en sodio, lo que ayuda a limpiar el organismo e impedir la retención de líquidos. Al mismo tiempo, gracias a su alto contenido en magnesio y potasio, ayudará a prevenir la formación de cálculos renales o piedras en el riñón.

  6. Asimismo, cabe destacar el alto aporte de nutrientes como son vitaminas del grupo B, fósforo, proteínas, carbohidratos, sales, ácido fólico… Y es que la cerveza contiene más de 30 minerales, la mayoría de éstos se originan en la cebada malteada.

  7. Podemos remarcar también que se trata de una bebida de baja graduación alcohólica, ya que comparada con otras el alcohol que contiene la cerveza es mucho menor —aunque no deja de ser alcohol y es necesario beber con moderación— y también puede tomarse en su versión sin alcohol. Esta bebida también cuenta con propiedades favorables para la salud, tal como te explicamos en nuestro artículo sobre cuáles son los beneficios de la cerveza sin alcohol.

  8. Este artículo es meramente informativo, en unComo.com no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico. Te invitamos a acudir a un médico en el caso de presentar cualquier tipo de condición o malestar.

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Foto: Pinit

fuente: http://salud.uncomo.com/

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