CREPA DE JAMÓN Y QUESO

Escrito por el 9 mayo, 2016

(Rinde para 6-8 porciones)

Muy fácil de preparar, es una de las más clásicas. 

Ingredientes para las crepas:
1 taza de harina de trigo
2 huevos
Un vaso de leche
Una cucharada de mantequilla o margarina
Una pizca de sal

Para el relleno:
Jamón cocido (2-3 rebanadas)
Queso crema

Preparación de las crepes:
Preparamos la masa de las crepes mezclando los huevos con la harina y añadiendo la leche y la mantequilla derretida con una pizca de sal. Lo mezclamos todo con la ayuda de la batidora y enseguida notarás que la mezcla te queda homogénea. Deja reposar la masa de los crepes en el frigorífico durante unos 30 minutos y mientras la masa reposa, vamos preparando el relleno de los crepes salados de jamón y queso.

Preparación del relleno:
Utiliza dos o tres lonchas de jamón cocido. Trocéalo en taquitos pequeños y mézclalo con varias cucharadas de queso crema.

Saca la masa del frigorífico una vez que ha reposado esos 30 minutos, y haz las crepes en una sartén antiadherente preferiblemente. No es necesario que la engrases, ya que la mantequilla que lleva la masa evitará que se peguen. Echamos un poquito de preparado de la masa que caiga en el centro de la sartén y extendemos moviendo la sartén con movimientos circulares hasta que ocupe toda la superficie. Cocina por 1-2 minutos por cada lado.

Rellena las crepes cubriendo media crepe con la mezcla de jamón y queso crema. Enróllalas con cuidado para no derramar el relleno, y pasa los rollitos de crepes por la sartén para que se terminen de dorar y que el queso crema se funda (derrita).

Tips:
También puedes usar aceite en sustitución de la mantequilla o margarina

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