¿Cómo preparar Pollo Agridulce?
Written by Janito on 10 abril, 2015
Para 4 porciones necesitas:
Pechuga de pollo sin hueso y sin piel 1 1/2 pzas
Harina de trigo 1/2 taza
Sal 1/2 cdita
Pimienta negra molida 1/2 cdita
Aceite de oliva 3 cdas
Para la salsa :
1 Jugo de naranja 1/2 taza
2 Agua 1 taza
3 Jugo de limón 1/4 taza
4 Vinagre de arroz 1/3 taza
5 Salsa de soya 2 1/2 cdas
6 ralladura de naranja 1 cdita
7 Azúcar mascabado 1 taza
8 Jengibre rallado 1/2 cdita
9 Ajo picado 1 cdita
10 Cola de cebolla 2 cdas
11 Hojuelas de chile 1 cdita
12 Fécula de maíz 3 cdas
13 Agua 2 cdas
Para el arroz blanco:
Agua 2 tazas
Arroz 1 taza
Vinagre de arroz 1 cda
Sal 1 cda
Procedimiento para la salsa:
1 En una olla agrega el agua, el vinagre de arroz, el jugo de limón, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la salsa de soya, el azúcar mascabado, el jengibre, el ajo, la cola de cebolla y las hojuelas de chile.
2 Deja que dé un hervor a fuego medio por 5 minutos
Para el pollo :
1 Corta las pechugas en cubos medianos
2 En una bolsa resellable, agrega el pollo, una cda de salsa y agita bien
3 Agrega la harina, la sal y la pimienta
4 Cierra la bolsa y agita hasta que esté cubierto todo el pollo
5 En un sartén hondo con aceite de oliva, agrega el pollo y deja dorar por todas partes
6 Vacía la salsa encima del pollo
7 Con las cdas de agua, disuelve la fécula
8 Agrega la fécula al sartén y mezcla
9 Tapa y deja cocer por 5 minutos
Para el arroz:
1 En una olla agrega las 2 tazas de agua, el vinagre de arroz , la sal y el arroz
2 Mezcla un poco y tapa
Cuece a fuego bajo por 20 minutos