¿Cómo preparar Pollo Agridulce?

Escrito por el 10 abril, 2015

Para 4 porciones necesitas:
Pechuga de pollo sin hueso y sin piel 1 1/2 pzas
Harina de trigo 1/2 taza 
Sal 1/2 cdita
Pimienta negra molida 1/2 cdita 
Aceite de oliva 3 cdas 

Para la salsa :
1 Jugo de naranja 1/2 taza 
2 Agua 1 taza 
3 Jugo de limón 1/4 taza 
4 Vinagre de arroz 1/3 taza
5 Salsa de soya 2 1/2 cdas
6 ralladura de naranja 1 cdita 
7 Azúcar mascabado 1 taza 
8 Jengibre rallado 1/2 cdita 
9 Ajo picado 1 cdita 
10 Cola de cebolla 2 cdas 
11 Hojuelas de chile 1 cdita 
12 Fécula de maíz 3 cdas 
13 Agua 2 cdas 

Para el arroz blanco:
Agua 2 tazas
Arroz 1 taza 
Vinagre de arroz 1 cda 
Sal 1 cda 

Procedimiento para la salsa:
1 En una olla agrega el agua, el vinagre de arroz, el jugo de limón, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la salsa de soya, el azúcar mascabado, el jengibre, el ajo, la cola de cebolla y las hojuelas de chile.
2 Deja que dé un hervor a fuego medio por 5 minutos 

Para el pollo :
1 Corta las pechugas en cubos medianos
2 En una bolsa resellable, agrega el pollo, una cda de salsa y agita bien 
3 Agrega la harina, la sal y la pimienta
4 Cierra la bolsa y agita hasta que esté cubierto todo el pollo 
5 En un sartén hondo con aceite de oliva, agrega el pollo y deja dorar por todas partes 
6 Vacía la salsa encima del pollo 
7 Con las cdas de agua, disuelve la fécula 
8 Agrega la fécula al sartén y mezcla 
9 Tapa y deja cocer por 5 minutos 

Para el arroz:

1 En una olla agrega las 2 tazas de agua, el vinagre de arroz , la sal y el arroz
2 Mezcla un poco y tapa
Cuece a fuego bajo por 20 minutos 


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