BERLINES

Escrito por el 8 agosto, 2016

Ingredientes (24 unidades tamaño mediano)

-½ kilo de harina sin polvos de hornear

-1 taza de leche tibia

-3 cucharadas de maicena

-3 cucharada de azúcar

-2 yemas de huevo

-1 cucharada de vainilla

-2 cucharaditas de levadura en polvo

-1 cucharada de azúcar

-3 cucharadas de mantequilla

-2 huevos

-Una pizca de sal

-Para rellenar: crema pastelera, manjar, mermelada

-Aceite para freír

Preparación Preparar la crema pastelera: en una olla mezclar 1/2 litro de leche, 3 cucharadas de maicena, 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de vainilla, llevar a fuego medio, cocinar revolviendo constantemente, cuando comience a hervir incorporar las yemas y batir enérgicamente, cocinar por 1 minuto y apagar. Dejar enfriar y reservar.

En un recipiente pequeño disolver la levadura con 1 taza de leche tibia y 1 cucharada de azúcar, dejar reposar en un lugar tibio por 15 minutos.

En un recipiente batir la mantequilla hasta que este cremosa, añadir los huevos, batir hasta que estén bien integrados. Agregar harina y sal, seguir batiendo, incorporar la mezcla de levadura y leche. La masa que se obtendrá será más bien blanda. Tapar con un paño y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora, hasta que duplique su tamaño. Transcurrido el tiempo con las manos enharinadas tomar la masa y traspasarla a una mesa enharinada, espolvorear harina a la masa y extenderla suavemente. Trabajar la masa por 2 minutos.

Con las manos formar 24 bollos, dejarlos reposar en una bandeja o en la mesa enharinada por 30 minutos.

Una vez que los berlines hayan aumentado su tamaño, freírlos en abundante aceite caliente, unos 2 minutos por cada lado, tratando que no se quemen, si fuese necesario darlos vuelta varias veces. Sacar del aceite, escurrir bien y traspasarlos a un plato con papel absorbente. Con un cuchillo cortar en un lado de los berlines y con ayuda de una cuchara o una manga pastelera rellenarlos con crema pastelera, manjar o mermelada. Espolvorear con azúcar flor y servir.

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