Ferias para tragones
Escrito por Janito el 3 marzo, 2015
Prepárate para estos festivales gastronómicos de antojitos mexicanos, tortas, nieves y más.
Diciembre no es el único mes “gordo” del año, también están marzo, abril, junio, agosto… En fin, prepara tu estómago y olvídate de la dieta para las próximas ferias gastronómicas (las fechas pueden variar).
Feria de la nieve / Marzo-abril
En la edición 130 de esta feria prueba nieves de sabores poco comunes, como ostión, nopal, lechuga y hasta con piquete (vodka, tequila y mezcal).
Del 28 de marzo al 6 de abril
Plaza Quirino Mendoza y Cortés, pueblo de Santiago Tulyehualco, Xochimilco.
Feria del Antojito Mexicano
En su primera edición (en 2014) participaron 30 restauranteros con platillos típicos, como barbacoa, huaraches, chamorros, enchiladas de nogada, pozole, pambazos, sopes, quesadillas, mole, mariscos, pulque y –para que te cargues de vitamina T–, tostadas de cochinita pibil, tamales, tacos y tortas.
Jardín Cuitláhuac, Iztapalapa
Feria de la torta / Junio
Encuentra más de 700 variedades de tortas, desde las clásicas de arrachera y pierna hasta las de chile en nogada, mariscos o avestruz. El día de la inauguración, los expositores preparan una torta de más de 62 metros en menos de cuatro minutos.
Explanada de la delegación Venustiano Carranza
Feria del taco / Junio
Además de los de barbacoa, bistec y cochinita pibil, más de 50 taquerías de las delegaciones Cuauhtémoc, Coyoacán, Benito Juárez e Iztapalapa ofrecen tacos prehispánicos, como los de escamoles, gusanos blancos, chinicuiles, carne de venado, avestruz y cocodrilo. Así como opciones vegetarianas, de pescado y mariscos.
Explanada de la delegación Tlalpan
Festival de la enchilada / Agosto
Más de una treintena de restauranteros ofrecen enchiladas peculiares, como las de salsa ácida de Coca Cola, las de nogada, de salsa de durazno, al pastor y hasta las ahogadas (sumergidas en salsa roja y rellenas de carnitas).
Jardín Cuitláhuac, Iztapalapa