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Jericallas

Jericallas

Ingredientes 

Porciones: 10 

4 tazas de leche entera
1 cucharada de vainilla
2 rajitas de canela
5 huevos
1 taza de azúcar

Precalienta el horno a 200° centígrados.
Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.
Aparte, bate los huevos con un tenedor en un tazón pequeño. Incorpora 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir. Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada. Revuelve bien.
Retira la raja de canela y desecha. Vierte la mezcla en moldes para jericalla, tipo flaneras. Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande medio lleno de agua caliente a fin de crear un “baño María”. Hornea en el horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque.


Sergio Alejandro Rodriguez Medina

September 20, 2016

Arte Culinario 

Jericallas