Interés
Página: 35
500 g de tomatillo 6 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto) 1 diente de ajo pequeño… Agua Sal 1/2 cebolla picada 1 pizca de bicarbonato Un macito de cilantro bien limpio picado 1 Aguacate grande en cubos Preparación: * Cuece los tomates y los chiles en poca agua, que no llegue a […]
Ingredientes: 1/2 kg de tomates verdes, pelados y lavados 3 Chiles morita secos… 1 cebolla chica 4 Dientes de ajo Sal 1/4 de taza de Cilantro picado Jugo de 1 limón (opcional) Procedimiento: Asar los chiles en un comal por lo dos lados, cuidando que no se quemen, cuando estén listos, los ponemos en un […]
INGREDIENTES – 4 jitomates grandes o 6 medianos – 6 chiles serranos – Sal al gusto… Preparación se asan en el comal. Los jitomates se pelan y los chiles también, dejando un poco de piel para que la salsa se vea más apetitosa. Los chiles se molcajetean muy bien con sal, luego se añade el […]
1 kilo de jitomate guaje maduro, pero firme 6 chiles habaneros color naranja 1 diente de ajo pequeño Sal al gusto Forra un comal con papel aluminio y asa los jitomate y los chiles habaneros, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado completamente. Con ayuda de un tenedor y cuchillo pequeño, retira las […]
1 taza de chiles secos de árbol sin rabos, media taza de almendras y cacahuates sin sal, 1 o dos dientes de ajo, 1 tortilla vieja, 1 cuacharadita de sal, 1 taza de aceite de aceite de oliva y aceite neutro para freír. Freír en el aceite neutro todo excepto la sal, sin permitir que […]
Luego de 17 años de su ultima presentación, la obra teatral “Escorial”, de Michel de Ghelderode, regresa a escena bajo la dirección de Luly Rede. Patricio Castillo, Roberto Sosa, Roberto Ríos “Raki” y Paula Comadurán, dan vida a esta obra, reestrenada anoche en el Teatro Helénico, donde ofrecerá funciones hasta el 25 de noviembre. En […]
Los eventos son gratuitos y se desarrollarán en 22 sedes ubicadas en distintas zonas de la CDMX El Gobierno de la Ciudad de México, a través del Instituto de la Juventud (INJUVE), llevará a cabo la Semana de las Juventudes del 15 al 21 de agosto, en 22 diferentes sedes de la capital del país, […]
Ingredientes30 hojas secas de elote o maíz, aparta 4 hojas Masa para los tamales3 a 4 tazas de caldo de pollo reducido en sodio de Progresso® (de envase de 32-oz)4 tazas de masa para tamales instantánea2/3 tazas de manteca vegetal1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de gránulos de consomé de pollo1/4 cucharadita de polvo de hornear […]
INGREDIENTES:4 tzs. de frijoles cocidos1 chile pasilla1 chile ancho1 tz. de pepitas de calabaza molidas100 gr. de queso de cabraHojas santasHojas para tamalGuarnición:2 nopales cocidos en tiras1/2 cebolla2 jitomates3 cdas. de aceite de oliva1 cda. de vinagreSal y pimientaInstrucciones En una cacerola con agua hirviendo hidratar los chiles secos, después retirar las semillas y venas.En […]
El Nacatamal (variante guerrerense de los tamales oaxaqueños), se come en la costa y todo guerrero, son deliciosos de puerco, delgados y también en hoja de plátano, platillo muy representativo de la costa. INGREDIENTES2 Kilos de Carne de Puerco con grasa.2 Kilos de masa de maíz.10 Chiles Secos Costeños.250 Gramos de Chiles guajillos.1/2 Kilo de […]