Zancos de pavo al horno

Escrito por el 24 diciembre, 2015

Ingredientes

  1. 2zancos grandes de pavo
  2. 4patatas medianas
  3. 1batata o boniato
  4. ½ vasitopequeño de vino blanco
  5. 4 cdastamari, salsa pura de soja
  6. pimienta blanca molida
  7. 4 cdasaceite de oliva virgen extra
  8. 1 cdaorégano seco
  9. 1 cdtsromero seco
  10. sal gruesa

Pasos

  1. Poner los zancos de pavo en un cuenco y añadir todos los ingredientes, menos las patatas y las batatas.

  2. En este paso no poner sal, porque el tamari ya la tiene.

  3. Dejar macerar toda la noche.

  4. Al día siguiente hacemos unos pequeños tajitos en la parte más carnosa de los zancos y las bañamos con el líquido de maceración.

  5. Pelar, lavar y trocear las patatas y los boniatos y acomodarlas en una fuente de asar. Regar con un poco de aceite y espolvorear con sal gruesa.

  6. Escurrir la carne y reservar el líquido de maceración.

  7. Encima colocar el pavo y llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 30´.

  8. Retirar del horno y pincelar con el líquido de maceración. Repetir la operación varias veces.

  9. Bajar el horno a 170º C y dejar que el pavo se haga hasta que esté bien tierno y los tubérculos blanditos por dentro y crujientes por fuera.

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