«Tamales Oaxaqueños de Mole»
Escrito por Janito el 29 junio, 2016
(Para 20 tamales)
Ingredientes:
1 kg. de masa de maíz para tortillas
250 grs. de manteca de cerdo
500 ml. de caldo de pollo
2 tazas de mole oaxaqueño
2 tazas de pollo deshebrado
8 hojas de plátano asadas o hervidas cortadas en cuadros medianos.
Elaboración:
Diluye la masa en la mitad del caldo de pollo, agrega a una cazuela de barro y calienta a fuego medio.
Añade la manteca poco a poco sin dejar de mover y continúa la cocción hasta obtener una masa espesa y tersa.
Sirve una cucharada de masa sobre la hoja de plátano y extiende, en el centro coloca el mole y el pollo y cierra a manera de sobre.
Acomoda horizontalmente en una vaporera y cocina por 1 hora aproximadamente.
Disfruta de estos tamales con una taza de café de olla.o atole
Si no tienes la olla de barro puedes hacerlo en otra… una de teflón que no se pegue .