«Tamales dulces»
Escrito por Janito el 29 junio, 2016
Ingredientes:
1 kilo de harina para tamal
450 gramos de manteca
1 cucharadita de polvo para hornear
2 tazas de azúcar
1 1/4 taza de agua tibia
1 manojo de hojas para tamal
1 1/2 tazas de piña en almíbar en cubitos
200 gramos de pasitas
200 gramos de acitrón
unas gotas de colorante vegetal amarillo o rojo
Procedimiento:
Pon a remojar las hojas de maíz para que se ablanden.
En una batidora acrema la manteca y el polvo para hornear. Si quieres hacerlos rosas y de pasas, incorpora las pasitas y al último el colorante rojo. Si deseas hacerlos de piña, agrega (Post realizado por Vicchiv Taringa!) además el acitrón y el colorante amarillo.
Forma los tamales con las hojas escurridas, ciérralos bien y pónlos a cocer en una vaporera alrededor de una hora.
NOTA IMPORTANTE …SI TIENES UNA RECETA DIFERENTE A ESTA Y DESEAS COMPARTIRLA PARA EXPERIMENTAR EN GUSTO Y SABOR ENVIALA CON INSTRUCCIONES Y GRAFICOS Y COMPARTIREMOS CON MUCHO GUSTO