«Tamales de Espinacas»
Escrito por Janito el 29 junio, 2016
Ingredientes
2 kilos de masa para tortillas
4 rollos de espinaca picadas
1 kilo de queso oaxaca o panela
1 kilo de jitomate
1 kilo de chile poblano para rajas
1 cebolla rebanada
aceite suficiente para batir la masa
1 caldo de pollo o agua
2 dientes de ajo finamente picado
Preparación
En un refractario se amasa la masa con un poco de aceite y agua la suficiente que quede una pasta manejable se sala al gusto se le agreganlas espinacas y se bate.
En un sartén se sofrie la cebolla con los ajos y se sazona con sal y un poco de ajo ya que se sazono se agregan los chiles a que se ablanden un poco.
Se pone en una hoja ya remojada un poco de la mezcla y se le agrega los chiles y queso al gusto se cierra el tamal.
Se deja cocer aproximadamente de 1 hora a hora y media hasta que la masa se despegue de la hoja.