«Tamales de chocolate»

Escrito por el 29 junio, 2016

Ingredientes 
Rinde: 50 tamales
300 gramos de chocolate semiamargo, rallado
4 1/2 barritas (400 gramos) de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 kilo de harina para tamales
1 cucharadita de sal
2 tazas de nuez, finamente picada
Leche entera de vaca, la cantidad necesaria
Hojas de maíz para tamal, suavizadas (ver nota)

Modo de preparación
Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María o dentro del microondas. Agrega el azúcar y bate hasta que ésta se haya disuelto completamente.

Coloca la harina para tamales en un tazón grande, agrega la sal, nuez y mezcla bien. 

Envuelve la mezcla de chocolate con mantequilla y, sin dejar de batir, incorpora pausadamente la cantidad necesaria de leche para obtener una masa manejable. Sigue batiendo hasta que la mezcla se haya esponjado.

Coloca una bolita de masa de chocolate en una taza con agua y si ésta flota, la masa estará lista.

Coloca 3 cucharadas de la masa en cada hoja de tamal, dobla y amarra. Coloca los tamales dentro de una olla vaporera con agua, tapa y cuece durante 1 hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja.

Consejo:
Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.

NOTA: La masa de estos tamales se prepara con chocolate semiamargo, mantequilla y nuez. Si lo deseas, sírvelos con un poco de crema batida.
Preparación: 40min › Cocción: 1min › Listo en:41min

 

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