«Tamales de camarón»

Escrito por el 29 junio, 2016

Ingredientes:
½ kilo de camarón fresco
1 kilo de masa de maíz
1 litro de agua
250 grs. de manteca de cerdo
4 chiles guajillo asados, remojados y molidos.
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla finamente picada
400 grs. de jitomate picado
3 chiles serranos en rajas
1 pizca de orégano
1/4 de taza de perejíl picado
25 hojas de totomoxtle remojadas (hojas que cubren el elote)
Sal y pimienta.

Preparación:
Hierve en una cacerola un litro de agua con un poco de sal.

Cuando empiece a hervir, agrega los camarones, apaga el fuego, tapa y deja reposar hasta que el caldo enfríe.

Pela los camarones y muela las cáscaras con la cabeza y el caldo hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela y reserva.

Bate la manteca hasta que esponje ligeramente, integra la masa y la mezcla con la cáscara del camarón. Revuelve hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Muele los chiles guajillos.

Saltea en un sartén con aceite la cebolla, ajo, jitomate, chiles, camarón y el chile guajillo molido.

Agrega el perejil y sazona con sal pimienta y una pizca de orégano. Cocina a fuego medio por 5 min. y reserva.

Forma los tamales en las hojas de totomoxtle agregando una cucharada de la preparación de los camarones y cierra.

Cocina en una vaporera por 1 hora aproximadamente.

 

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