«Tamal verde de pollo»

Escrito por el 29 junio, 2016

INGREDIENTES:
Masa:
1 1/2 kilo de harina de maíz .
500gr de manteca de cerdo .
2 1/2 cucharadas de sal .
1 1/2 cucharadas de polvo de hornear .
1 litro de caldo de pollo .
1/2 litro de Agua .
Salsa:
2 pechugas de pollo .
3 dientes de ajo .
1/4 de cebolla .
3 chiles serranos.
1 chile jalapeño
20 tomatillos verdes o miltomates.
1 paquete de hojas de maíz para tamales .

INSTRUCCIONES:
Dejar reposar un noche antes las hojas de maíz en agua les ponemos un peso para que no floten.
Se pone a cocer el pollo en aproximadamente 1 1/2 de agua. En una olla se ponen los tomates, el ajo, y los chiles a cocer hasta que estos cambien de color dejamos enfriar y licuamos ( se pueden omitir las semillas de lo chiles para que pique menos o omitir el chile jalapeño).
Luego batimos la manteca de cerdo hasta que esponje, agregamos la harina de maíz, sal, y polvo de hornear hasta que se incorpore bien la manteca.
Luego poco a poco agregamos el caldo de pollo de las pechugas que cocimos hasta obtener una masa pastosa si no hace falta liquido agregamos poco a poco agua luego dejamos reposar tapada aproximadamente una hora.
Escurrimos las hojas de maíz. Mientras tanto deshebramos el pollo y ponemos a hervir en nuestra salsa verde sazonamos y rectificamos de sal y pimienta.
Tomamos una hoja de maíz y untamos la maza en ella luego ponemos en el centro nuestro relleno y luego enrollamos y doblamos un extremo.
Ponemos en una olla vaporera los tamales con el extremo abierto hacia arriba cubrimos con una manta mojada una bolsa plástica de las del supermercado y luego papel aluminio y dejamos cocinar aproximadamente una hora y media a dos.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



Continuar leyendo

[No hay estaciones de radio en la base de datos]