Suspiros de merengue
Escrito por Janito el 2 septiembre, 2015
Suspiros de Merengue
Los suspiros de merengue son muy sencillos de preparar y estéticamente son perfectos para una mesa dulce para una boda, comunión, etc.
He preparado suspiros de color blanco y de color rosa, creo que al combinarlos dan un resultado perfecto.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo (unos 90 g)
- 200 g de azúcar glas
- 30 g de azúcar normal
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
- colorante en pasta de los tonos elegidos
Preparación:
Poner las claras a montar. Cuando empiece a espumar añadir el azúcar normal. Cuando estén las claras a medio montar añadir la esencia y seguir batiendo hasta que se formen picos duros, entonces añadir la mitad de azúcar glas y cuando esté integrado añadir la otra mitad y mezclar. Cuando la mezcla tenga una consistencia dura formando picos rígidos añadir el colorante y mezclar todo.
Con una boquilla de 1M de Wilton o similar formar los merengues de la forma que queráis. Cuanto más grandes los hagáis más costarán de secar en el horno.
Precalentar el horno a 80ºC y hornear.
Los míos como son muy pequeños (unos 4 cm) se secaron en 1 hora, pero si los hacéis más grandes o más gruesos tardaran más tiempo.
Cuando estén secos al tacto sacar del horno, cuidado porque si se secan demasiado se pueden resquebrajar.