Sopa de pollo y Chile ancho

Escrito por el 21 mayo, 2016

Ingredientes: para 4 personas (6 tazas)
– 2 chiles anchos secos, sin semillas y cortadas en trozos
– 1 taza de agua
– 2½ tazas caldo de pollo bajo en sodio
– 2 tallos de apio, picado
– 1 cebolla mediana, pelada y picada
– 1 taza de pollo cocinado y picado
– ¾ taza de zanahorias picadas
– 1 cucharadita de orégano
– ¾ taza de calabaza chayote picada

Preparación:
Poner los chiles en una sartén caliente y cocinar durante aproximadamente 45 segundos hasta que estén ligeramente tostados y fragantes.

Cubrir con 1 taza de agua hirviendo y dejar reposar durante 20 minutos.

Mientras tanto, mezclar el caldo, apio, cebolla, pollo, zanahorias, calabaza y orégano en una olla mediana. Llevar a ebullición; Reducir el fuego. Cubrir y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Poner los chiles y el líquido en una licuadora o procesador de alimentos y hacer un puré hasta que quede suave.

Añadir el puré de chiles a la mezcla de caldo. Hervir a fuego lento por 5 minutos más.

Servir.

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