SOPA DE FLOR DE CALABAZA Y ELOTE

Escrito por el 21 mayo, 2016

Ingredientes para receta

1 manojo de flor de calabaza
2 tazas de granos de elote
1 pieza de jitomate guaje
1 diente de ajo
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
3 piezas de chile guajillo
2 manojos de espinaca Help
agua al gusto
1/2 pieza de cebolla blanca

Preparación:

Desvenar los chiles. Poner a hervir las pieles de los chiles junto con el jitomate guaje, ajo y cebolla durante 5 minutos. Dejar enfriar 

Cortar las flores de calabaza a la mitad y remover los sépalos y el pistilo, desecharlos y conservar la corola. 

Colocar en el vaso de la licuadora las pieles de los chiles, jitomate, ajo, cebolla y un poco de agua donde se cocieron los chiles. Moler bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentar la cucharada de aceite y sofreír la salsa un par de minutos, agregar un poco de agua, sazonar con pimienta y sal.

Cuando comience a hervir añadir las espinacas, flores de calabaza y granos de elote.

Dejar cocer durante 5 minutos más. Servir caliente.


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