SOPA DE FLOR DE CALABAZA

Escrito por el 21 mayo, 2016

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

3 jitomates guajes
2 dientes de ajo
¼ de cebolla mediana
4 cucharadas de aceite de maíz
2 litros de buen caldo de res o de pollo
4 manojos grandes de flores de calabaza bien limpias dejándoles el pistilo, enjuagadas y cortadas toscamente
Epazote al gusto
2 dientes de ajo pelados y en rebanadas
Para las bolitas de masa:

¼ kilo de masa para tortillas
1 cucharada de aceite
150 gramos de queso fresco molido
Sal al gusto
Aceite para freír
PREPARACIÓN

Se licúa el jitomate con 2 dientes de ajo y la cebolla y se cuela la mezcla. Se calienta la mitad del aceite y se sofríe ahí lo licuado hasta que esté bien espesito, se le añade el caldo y se deja sazonar. Aparte, en una cacerola, en el resto del aceite se sofríen los dientes de ajo rebanados y la flor de calabaza, se agrega el epazote, se tapa la cacerola, se baja la lumbre y se deja cocinar a fuego lento, cuando la flor esté cocida, se le añade al caldillo, sal al gusto y se deja sazonar unos minutos.

Bolitas de masa: 

Se mezclan todos los ingredientes, se hacen unas bolitas y se fríen en aceite caliente. Se escurren sobre papel absorbente.

PRESENTACIÓN

En una sopera, acompañada, en un plato aparte, por las bolitas de masa para que cada comensal se las sirva al gusto.

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