Sopa de champiñones
Escrito por Janito el 21 mayo, 2016
Los champiñones son muy ricos en vitaminas del complejo B y minerales como potasio, fósforo y hierro, posee una acción antidiabética ya que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
INGREDIENTES
2 cucharas de aceite Nutrioli®.
2 tomates asados y sin semilla.
1/4 de cebolla.
1 diente de ajo.
2 chiles serranos (opcional).
1 rama de epazote.
400 g de champiñones limpios y cortados en rebanadas finas.
1 L de caldo de pollo.
Sal y pimienta.
VALOR NUTRITIVO POR PORCIÓN
6g
Hidratos de carbono
5g
Proteínas
7g
Grasas
95
Kcal
PREPARACIÓN
Licúa el tomate, la cebolla y el ajo. En una cacerola coloca el aceite Nutrioli® y déjalo calentar. A continuación agrega la mezcla anterior previamente colada, agrega el epazote y cocina por tres minutos a fuego lento.
En seguida añade los chiles y los champiñones, integra bien. Deja la preparación a fuego lento por diez minutos.
Por último, añade el caldo de pollo y salpimienta al gusto. Deja hervir, retira del fuego y sirve.