Pollo a la cerveza y limón

Escrito por el 26 agosto, 2016

INGREDIENTS
4 pechugas de pollo, cortada en fajitas o deja entera
2 tazas cerveza oscura (tu favorita)
¼ taza cilantro picado finamente
¼ taza jugo de limón
Aceite de oliva o aceite para engrasar la parrilla
Sal de mar y pimienta negra, al gusto
Prep Time: 60 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 80 minutes
Yield: 4 porciones
PREPARATION

Corta cada pechuga en 3 fajitas o bien deja entera. Se corta en fajitas para que la marinada le de más sabor y para que sea menor el tiempo de cocción en el asador pero si no te gustan en fajitas deja entera la pechuga. Puedes sazonar ahora con sal y pimienta o bien antes de colocar en el asador. 
En un recipiente o en una bolsa con cierre hermético coloca el pollo con la cerveza, jugo de limón y cilantro. Mezcla para que queden bien cubiertas las pechugas y deja reposar 1 hora en el refrigerador o bien toda la noche (le da mucho sabor).
Prende el carbón a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura media alta. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos. Si cocinas la pechuga entera el tiempo va a ser mucho mayor, cocina hasta que los jugos de la pechuga sean blancos.
Limpia y engrasa la parrilla con cuidado. Coloca las fajitas (a fuego directo) y deja cocinar unos 3 a 4 minutos por lado o hasta que el pollo esté bien cocido. Si lo haces en un sartén grill – parrilla dentro de tu casa cocina el pollo por 4 a 5 minutos por lado, hasta que esté bien cocido. 
Sirve caliente con vegetales al gusto, papas a la parrilla, guacamole, unos frijoles charros y tortillas de maíz o harina calientes.

Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *



[No hay estaciones de radio en la base de datos]