PAY DE MANZANA

Escrito por el 8 agosto, 2016

INGREDIENTES

Para la masa: 2 y ½ tazas de harina, 8 cucharadas de agua helada, 1 taza de mantequilla congelada, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal.
Para el relleno: unas 12 manzanas, ½ taza de azúcar moreno, 2 cucharadas de harina, 1 cucharadita de canela.

PREPARACIÓN

Preparar la masa combinando la harina, la sal y el azúcar en un bol grande. Rallar la mantequilla congelada y añadir a la mezcla. Mezclar usando las manos. Incorporar el agua helado y mezclar con los dedos hasta formar una bola de masa.
Dividir la masa en dos bolas, envolver en papel film transparente y guardar en la nevera 30 min.
Mientras tanto pelar las manzanas y cortar en rodajas. Combinar con el azúcar moreno, la harina y la canela. Para que no se ennegrezcan las manzanas, puedes añadirle también el zumo de un limón.
Sacar la masa de la nevera y dejar reposar unos minutos.
Precalentar el horno a 190°C.
Espolvorear un poco de harina sobre la superficie donde vamos a trabajar la masa, y también en las manos y el rodillo. Estirar una de las bolas de masa hasta obtener un círculo algo más grande que el tamaño del molde para horno.
Colocar la masa sobre el molde (tiene que sobresalir masa de los bordes). Añadir el relleno de manzana.
Estirar con el rodillo la otra bola de masa. Puedes volver a hacer un círculo y colocarlo encima del relleno, sellar los bordes, y hacer unos cuantos agujeros en la masa con un tenedor; o puedes hacer tiras con la masa como se muestra en la foto.
Meter la tarta en la parte de abajo del horno. Si quieres que la tarta quede brillante y dorada, puedes pintar la masa por arriba con un huevo batido.
Hornear durante 1 hora, o hasta que la masa se dore.

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