PAY DE GUAYABA EN FRIO
Escrito por Janito el 8 agosto, 2016
INGREDIENTES:
10 A 15 GUAYABAS (OPCIONAL LA CANTIDAD)
3 SOBRES DE GRENETINA
1 CDITA DE VAINILLA
1 BARRA DE QUESO PHILADELPHIA
1 LATA LECHERA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 MOLDE PARA PAY YA LISTO CON GALLETA (OPCIONAL)
1 MOLDE PARA PAY, MANTEQUILLA DERRETIDA, Y 1 PQTE GALLETAS MARIAS(galletas de vainilla)
Modo de Preparacion:
Para preparar la mezcla del pay de guayaba hay que lavar muy bien las guayabas y hervirlas (yo lo hago preferentemente al vapor), ya que esten hervidas y listas hay que quitar las semillas …hecharlas a la licuadora junto con el queso , la lechera , la leche evaporada y la cdita de vainilla luego licuar mientras hay que preparar la Grenetina en medio vaso de agua caliente, paras la licuadora y viertes la grenetina y vuelves a encender la licuadora ….ya lista la mezcla hay que vertirla al molde (regularmente a mi me sale la mezcla para 2 pays) hay que refrigerarlo por una hora.
*si no tienes el molde con la galleta el que venden ya listo lo preparas moliendo la galleta maria y agregas la mantequilla derretida hasta hacer una masa y asi forras el molde para pay o en su caso un refractario