Pavo deshuesado y relleno / gravy

Escrito por el 23 diciembre, 2015

Ingredientes

  1. c/nHarina
  2. 4 piezasLimón
  3. 90 grMantequilla
  4. c/nSal
  5. c/nPimienta
  6. c/nPáprika
  7. 6 piezasApio en batonnet
  8. 6 piezasZanahoria en batonnet
  9. 1 piezaCebolla fileteada
  10. 6 piezasPoro en batonnet
  11. 500 mlJerez dulce
  12. Bolsapara hornear 1 pieza
  13. Pavo 1 pieza (6kg)
  14. Relleno para pavo
  15. 750 grCarne de res (aguayón)
  16. 750 grCarne de puerco
  17. 600 grJitomate casée
  18. 300 grCebolla finamente picada
  19. 20 grAjo finamente picado
  20. Laurel
  21. Sal
  22. Pimienta
  23. 200 grPasitas
  24. 200 grAlmendra o nuez o avellana tostada y picada
  25. 150 grAceituna fileteada
  26. 250 mlPuré de tomate

Pasos

  1. Se lava perfectamente el pavo con la harina y limón; hasta que se le quite todas las impurezas (exfoliado); y se enjuaga con agua, (se reserva hasta que seque).

  2. Se mezcla mantequilla con páprika, sal y pimienta hasta obtener una consistencia “pomada”; se unta el pavo dicha preparación y reserva.

  3. Poner harina en la bolsa para hornear, cerrarla y agitar.

  4. Hacer una cama con el batonnet de hortalizas, acomodar sobre esta “cama” el pavo e incorporar el jerez.

  5. Amarrar la bolsa y hacer unos 6 agujeros para dejar escapar el vapor; colocar el pavo sobre un recipiente e introducir en el horno a una temperatura de 180° C durante dos horas y media. (tiempo de cocción si el pavo tiene hueso; 30 a 40 minutos por kg, dependiendo calidad y tipo de horno)

  6. Gravy: 
    Licuar y colar (en caso de ser necesario) las verduras y el jugo donde se coció el pavo, si no espesa lo suficiente se le puede incorporar maicena 
    Sazonar con sal y pimienta.

  7. Relleno para pavo.

  8. Se cuecen las carnes por separado en poca agua con sal, cebolla, ajo y laurel, una vez cocidas se retiran de las ollas y únicamente se pican las carnes finamente. 
    En una olla grande se fríe la carne y se añade el recaudo de tomate, puré de tomate, cebolla, ajo, sal y pimienta. 
    Cuando este hirviendo se le añade todo lo demás, lo dejan hervir otro rato. 
    por último, se agrega el jugo del pavo.


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