Arte Culinario
Página: 26
(Rinde para 6-8 porciones)Un rico postre para cualquier época del año. Ingredientes para la crepe1 1/2 tazas de leche1 taza de harina de trigo2 huevos1 cucharada de aceite1/4 de cucharadita de sal2 cucharaditas de azúcar Ingredientes para el relleno:3 manzanas amarillasCanela al gustoAzúcar al gusto2 cucharadas de mantequilla3 a 4 crepas Preparación de la crepe:Lleva […]
(Rinde para 6-8 porciones) Se denomina cajeta a un dulce que, en México, se hace usualmente con leche de cabra pero también se puede hacer con leche de vaca, solo que su color variará a más oscuro y por supuesto su sabor también será distinto pero muy sabroso. Ingredientes:1 Taza de harina de trigo1 Huevo2 […]
(Rinde para 6-8 porciones)El sabor a chocolate integrado directamente a la crepa le da un color y sabor especial. ¡Atrévete! Ingredientes: 2 huevos 175 grs de harina de trigo (1 ½ tazas)65 grs de chocolate en polvo (1 taza)600 ml de leche (2 ½ tazas) a temperatura ambiente150 grs de azúcar (8-10 cucharadas)Una pizca de sal.3 […]
(Rinde para 6-8 porciones) Una deliciosa e irresistible combinación de sabores Ingredientes:1 1/2 tazas de leche1 taza de harina de trigo2 huevos1 cucharada de aceite1/4 de cucharadita de sal2 cucharaditas de azúcarNutellaFresas partidasPistache picado, para decorar Preparación:Ponemos todos los ingredientes en la licuadora y los licuamos. Calentamos una sartén redonda pequeña con unas gotitas de […]
Ingredientes:1 litro de leche¾ de taza de nuez, molida¼ de taza de fécula de maíz, disuelta en ½ taza de agua fría1 taza de azúcar Preparación:En una olla calienta la leche hasta que empiece a hervir, agrega la nuez, la fécula previamente disuelta en agua y el azúcar.Mezcla hasta integrar perfectamente y cocina a fuego […]
Ingredientes4 1/4 tazas de agua, divididas1 taza de masa harina (harina de maíz)2 latas (12 fl. oz. cada una) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk1 taza de azúcar granulada1 cucharadita de extracto de vainilla3 ramas de canela1 canela en polvo (opcional) DireccionesCOLOCA 3 tazas de agua y la masa harina en una licuadora; cubre. […]
Ingredientes:2 litros de leche150 gramos de nuez, picada o molida½ taza de fécula de maíz1 taza de agua fría400 gramos de azúcar, o al gusto Preparacion:Coloca la leche en una olla a fuego medio-bajo. Cuando empiece a hervir, agrega la nuez.Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua fría y agrégala poco a poco […]
Ingredientes3 litros de Leche.1 litro de Agua.2 tablillas de chocolate.2 piloncillos.2 rajitas de Canela.1 1/2 tazas de masa de maíz.Modo de prepararse– En una cacerola se pone a hervir el agua, la canela y el piloncillo hasta que este último se deshaga.– En un litro de leche se deshace la masa y se le agrega […]
Ingredientes* 2 tazas de guayaba madura, limpia y picada* 1/4 cucharadita de bicarbonato* 1/2 taza de agua* 4 tazas de leche de soya sabor natural* 1 rajita de canela* Azúcar o piloncillo en trozos (en cantidad al gusto)* 1/2 taza de masa de maíz molida finamente. MétodoPaso 1Poner a macerar la guayaba con el bicarbonato […]
Ingredientes para toda la receta* 1 vara de canela entera* 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)* 1/4 taza de cajeta* 3 tazas de leche de vaca* 1/2 taza de agua Utensilios* Olla honda mediana* Estufa* Cuchara* Taza para medir* Cucharas para medirPreparación: Disolver la maicena en la media taza de agua.Colocar la leche con […]