Nopales navegantes (Una apetitosa sopa de nopales en caldillo de chile pasilla)
Escrito por Janito el 1 agosto, 2016
Receta de: http://www.cocinavital.mx/
Ingredientes para 4 personas
4 nopales medianos, en cubos chicos
3 jitomates
2 chiles pasilla, desvenados
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 1/2 lts de caldo de pollo
2 1/2 cdas de aceite vegetal
2 ramas chicas de tomillo
4 tortillas en juliana
1 lima en rodajas
Sal al gusto
Preparación
ASA los jitomates, los chiles, el ajo y la cebolla.
LICÚA con 1/2 litro de caldo de pollo y cuela.
CALIENTA 1/2 cucharada de aceite vegetal y sofríe la salsa anterior.
VIERTE el resto del caldo de pollo y añade los nopales cuando empiece a hervir. Sazona con sal.
INCORPORA el tomillo y cocina durante 10 minutos. Fríe las tortillas en el resto del aceite y escurre sobre papel absorbente.
RETIRA la sopa del fuego y agrega la lima. Sirve con la tortilla frita.