Nopales encebollados

Escrito por el 1 agosto, 2016

Receta de Mary Soco de Directo al paladar 

Ingredientes para 4 personas
*1/2 kg de nopales, 
1 cebolla mediana, 
5 chiles chiltepín o piquín, 
Aceite de oliva, 
Sal y una cucharadita de orégano
Procedimiento: Lo primero, es cortar en rodajas muy finas la cebolla, y en bastones medianos los nopales. A continuación, calentamos una sartén y una vez que coja temperatura agregamos dos cucharadas de aceite de oliva. En este aceite, salteamos las cebollas y los chiles.
Cuando las cebollas empiecen a suavizarse, añadimos los nopales, una pizca de sal y el orégano, que lo podemos usar seco o fresco. Si lo usamos fresco, tendremos que picar muy finamente sus hojas. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos el sartén, y dejamos cocinar por 20 minutos hasta que los nopales estén bien cocidos y suaves. Acompáñalos sí o sí, con tortillas de maíz, recién hechas y de comal.
Y listo, una delicia!

 

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