ENCHILADAS VERDES “Suizas”

Escrito por el 23 diciembre, 2015

20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)
2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo 
20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar) 
Aceite para freír

SALSA: 

3/4 kilo de tomatillo verde cocido
½ cebolla cocida
2 dientes de ajo asados 
1/2 mazo Cilantro 
500 gramos de queso Monterrey
1 vasito marca LALA, puede ser light) 
Sal o consome de pollo en polvo 
bicarbonato
·
En el caldo que quedó de cocer las pechugas, cuece el tomatillo con el bicarbonato (no tires el caldo) y lícualos junto con la cebolla 

No deseches el caldo, pues te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con el consomé granulado y una pizca de sal, si le falta, y azúcar, este último si notas que la salsa está ácida, casi siempre así es.
*El bicarbonato es para quitar el sabor muy ácido del tomatillo, si te gusta ácido no le pongas 
· Pasa las tortillas una a una por aceite caliente sin dejar que doren y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, puntea con la crema, y cubre con el queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, para que el queso se funda.

 


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