Enchiladas rellenas de nopales.

Escrito por el 1 agosto, 2016

Para la Salsa roja: 
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1 cucharaditas de cebolla picada
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharaditas de chile en polvo
1/2 cucharadita de albahaca picada
1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
1/8 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de comino molido
1 cucharadita de perejil seco
8 tomates rojos cocidos y sin cáscara y licuados. 
1 1/2 tazas de agua

Procedimiento: En una cacerola u hoya grande, calienta el aceite de oliva y saltea el ajo durante 1 minuto. Agrega el resto de los ingredientes al ajo, excepto el agua. Agrega la cebolla, el orégano, el chile en polvo, la albahaca, la pimienta negra molida, la sal, comino, perejil, y los tomates rojos licuados. Mezcla los ingredientes y luego agrega agua. 
Hierve la mezcla y luego deja hirviendo a fuego lento por unos 15 minutos.

Para las enchiladas: sofríe unas tortillas o si quieres omitir el aceite, solo caliéntalas, rellenas con la siguiente receta: 
1/2 kg de nopales, 
1 cebolla mediana, 
Aceite de oliva, 
Sal 
Procedimiento: Lo primero, es cortar en rodajas muy finas la cebolla, y en bastones medianos los nopales. A continuación, calentamos una sartén y una vez que coja temperatura agregamos dos cucharadas de aceite de oliva. En este aceite, salteamos las cebollas. Cuando las cebollas empiecen a suavizarse, añadimos los nopales, y la pizca de sal. Dejamos cocinar por 7 minutos y está listo el relleno. Sirve las enchiladas con la salsa roja encima y agrega queso, cilantro, también podrías agregar lechuga o los vegetales de tu elección. y a disfrutar!

 


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