EMPANADAS DE CERVEZA

Escrito por el 8 agosto, 2016

1 libra de manteca vegetal
1 cerveza
Harina la necesaria
Azucar y canela para espolvorear
Mermelada

Precalentar el horno a 180•c o 350•f
Con tus manos bien limpias ablanda la manteca hasta que tengas una consistencia cremosa(puedes hacerlo con batidora si asi lo deceas) una vez blanda la manteca agrega la cerveza y trata de mezclarla un poco con la manteca cuando veas que se le ha ido todo el gas a la cerveza agrega poco a poco la harina aprox te llevaras un kilo o poco mas.
Te tiene que quedar una consistencia tipo a la de tortillas de harina.
Dejala reposar por 10 minutos y comienza a extenderla con un rodillo dejandola de un grosor de .4 mm marca las ruedas para hacer las empanadas puedes ayudarte con un cortador de galletas redondo o un vaso.
Rellena con mermelada de tu preferencia o puedes agregar queso crema y nueces o cajeta eso es a tu gusto.
Cierra la empanada con un tenedor marcando el tenedor por las orillas de la empanada y una vez lista la charola mete a hornear por aprox 20 min o hasta que doren.
Sacalas y espolvorea con la mezcla de azucar y canela.
Deja enfriar y disfruta.

Receta original de Luciiana Lu
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