DONAS CASERAS. (receta original) 18 donas aprox dependiendo el tamaño
Escrito por Janito el 8 agosto, 2016
Ingredientes:
4 tazas de harina(yo uso taza medidora)
1 taza de leche
2 huevos
4 cucharaditas de polvo de hornear(ROYAL O BAKING POWDER) (NO LEVADURA)
1 taza de azúcar
1/4de taza de margarina derretida
1/2 cucharadita de canela finamente molida
1 cucharadita de sal
aceite vegetal
PREPARACION: receta original de Luciiana Lu
En un recipiente amplio agrega los huevos y bátelos (la batidora puede reducir mucho trabajo). Sin dejar de batir agrega de poco en poco el azúcar. Luego la leche y la margarina (derretida previamente).
En un segundo recipiente cierne la harina. Agrega el polvo para hornear, la canela molida y la sal y vuelve a cernir.
Agrega la mezcla del segundo recipiente en el primero. Revuelve con una pala, hasta que sea manejable.
En una superficie lisa, riega harina de manera generosa. Colocas la masa y estírala con ayuda de un rodillo. Deja el espesor que permita freírse adecuadamente, menos de dos centímetros será suficiente.
Corta la masa con ayuda de aros, o con tapas de algún frasco, en forma de dona. Coloca las donas en una bandeja enharinada y déjalas reposar por dos horas.
En un sartén o cacerola agrega sufiente aceite (que permita que las donas floten), hasta estar bien caliente. Echa las donas a freírse. Cuando estén doradas de un lado, se beben voltear.
Al sacarlas, colócalas en una servitoalla para retirar el exceso de grasa y déjalas enfriar.
¡Listo! Ahora puedes ponerles un poco de glaseado, azúcar, maple, crema pastelera o lo que se te ocurra.