CREMA DE PAPA

Escrito por el 21 mayo, 2016

2 papas medianas
100 gramos de tocino
1 taza de leche
1/2 taza de media crema
1 cucharadita de consomé de pollo o dos tazas de caldo de pollo
1/2 cebolla
1 ajo fileteado
1 jitomate
Sal c/n

Procedimiento

Pelar y cortar las papas en cuadros pequeños.
Póngalas a cocer con dos tazas de agua y el consomé o las dos tazas de caldo de pollo y poquita sal, hasta que estén suaves.
Poner a freír el tocino cortado en pedacitos. Reservar. En esa misma grasa, poner a freír la cebolla, el ajo y el jitomate cortados en trocitos. Deje enfriar y reserve la grasa.
Poner en la licuadora, el jitomate, cebolla, el ajo, la taza de leche, la mitad de las papas, la mitad del agua o caldo donde se cocieron y moler!
Cuando ya esté molido regresar al sarten donde tendrás la grasa caliente y no dejar de mover. Agregue la media crema y revuelva hasta hervir! Si esta queda muy espesa agregar agua de donde cocinaron las papas hasta obtener el espesor deseado! 
Incorpore el resto de las papas y el tocino y deje hervir cuidando que no se pegue en el fondo del sarten. 
Servir y disfrutar!

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