CREMA DE CILANTRO

Escrito por el 21 mayo, 2016

Ingredientes 
Porciones: 4 
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla, picada
1 manojo de cilantro, limpio
2 cucharadas de vino blanco (opcional)
1/2 taza de caldo de pollo
1 lata (378 mililitros) de leche evaporada
500 mililitros de crema de vaca
Sal al gusto

Derrite la mantequilla en una olla a fuego moderado. Agrega mitad de la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade el cilantro y sofríe hasta que se haya marchitado. Agrega el vino, tapa y cocina unos segundos. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
Pasa la mezcla anterior al vaso de la licuadora. Agrega la cebolla cruda, caldo de pollo y leche evaporada. Licua bien. Regresa a la olla y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, durante 5 minutos. Reduce el fuego a bajo, incorpora la crema y sazona con sal. Cocina hasta que todo se haya calentado. Sirve caliente.
Consejo
Puedes acompañar con tiras de tortilla frita para quienes gustan de lo crujiente.

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